MTs Raudhatut Thullab Rayakan Milad ke-36, Tampilkan Kreativitas dan Semangat Kebersamaan Pererat Sinergi Sejarah, Pemkab Bengkalis Sambut Hangat Kunjungan Ziarah Pemkab Simalungun Pererat Sinergi “Tali Berpilin Tiga”, Bupati Bengkalis Hadiri Silaturahmi dan Halal Bihalal FKPMR Resmikan Defa Kostel Mandau, Bupati Bengkalis Dukung Hunian Modern Berkonsep Hotel Distribusi BBM di Pulau Bengkalis Kembali Normal, Ini Pernyataan Kadis Dagperin Zulpan Perkuat Sinergitas, Pemkab Bengkalis Sambut Hangat Kunjungan Irdam XIX/Tuanku Tambusai

Bengkalis

Dewan Pendidikan Bengkalis Gandeng Diskominfotik Perkuat Fondasi Akademik Peserta Didik Menuju Perguruan Tinggi

badge-check


					Dewan Pendidikan Bengkalis Gandeng Diskominfotik Perkuat Fondasi Akademik Peserta Didik Menuju Perguruan Tinggi Perbesar

BENGKALIS – Dewan Pendidikan Kabupaten Bengkalis menggandeng Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik) Kabupaten Bengkalis untuk memperkuat fondasi akademik peserta didik di Negeri Junjungan .

Hal itu disampaikan Ketua Dewan Pendidikan Kabupaten Bengkalis yang diwakili Ihsan kala hadir bersilaturahmi ke kantor Diskominfotik jalan Kartini Bengkalis, Jumat, 16 Mei 2025.

Dalam pertemuan itu, mewakili Kadis Kominfotik, Sekretaris Adisutrisno dengan didampingi pejabat dilingkup Diskominfotik menyambut hangat pengurus Dewan Pendidikan yang terdiri dari M. Ihsan, Zulfan Ikhram, Sutrisno, Juanda, Nurhaidah dan Afridon serta staf Humas Dewan Pendidikan Gigi dan Dasri.

Dewan pendidikan Kabupaten Bengkalis melalui M.Ihsan menyampaikan kerisauannya akan kemampuan akademik peserta didik di Negeri Junjungan yang mengalami penurunan dalam persaingan, minat dan bakat ketika menyelesaikan pendidikannya hingga tingkat SMA.

Sesuai dengan tugas dan fungsinya, Dewan Pendidikan meningkatkan mutu pelayanan pendidikan dengan memberikan pertimbangan, arahan dan dukungan tenaga, sarana prasarana serta pengawasan pendidikan dan sebagai pertanggungjawaban terhadap masyarakat sehingga permasalahan ini menjadi sorotan tajam bagi Dewan Pendidikan.

“Untuk menghadirkan suasana pendidikan di Kabupaten Bengkalis kita butuh kerjasama dengan banyak pihak, karena pendidikan adalah tanggungjawab kita bersama termasuk dengan Dinas Kominfotik,” ungkap Ihsan.

Dewan Pendidikan Kabupaten Bengkalis berinisiasi melaksanakan bimbingan belajar (Bimbel), seminar motivasi serta try out bagi peserta didik tingkat SLTA untuk menghadapi pendidikan selanjutnya maupun dunia kerja.

Selain itu, upaya lainnya dalam membentuk generasi Kabupaten Bengkalis yang unggul dan berkualitas, juga bakal dibentuk kampung bahasa.

“Kampung bahasa ini nantinya direncanakan akan dibuat di Wonosari. Ini semua terbentuk atas dasar pentingnya menguasai bahasa internasional terkhusus bahasa Inggis untuk menghadirkan generasi yang siap menghadapi tantangan dimasa depan,” lanjutnya.

Menanggapi itu, Sekretaris Diskominfotik Bengkalis menyatakan dukungan penuh. Siap ikut berpartisipasi dalam berbagai program maupun kegiatan di Dewan Pendidikan Kabupaten Bengkalis.

Lanjut Adisutrisno, adapun dukungan Diskominfotik dalam bentuk publikasi dan penyebar luasan informasi terkait kegiatan yang akan dan telah diselenggarakan Dewan Pendidikan.

“Jika di Dewan Pendidikan membutuhkan publikasi, kami siap membantunya hingga tersebar sampai kepada masyarakat luas,” ujar Adisutrisno.

Selain itu, dikesempatan tersebut Sekretaris Diskominfotik turut memberikan masukan dan saran dalam upaya membentuk generasi emas agar mewujudkan Kabupaten Bengkalis Bermarwah, Maju dan Sejahtera berkelanjutan. #DISKOMINFOTIK

(diskominfotik/joekro)

Baca Lainnya

MTs Raudhatut Thullab Rayakan Milad ke-36, Tampilkan Kreativitas dan Semangat Kebersamaan

15 April 2026 - 16:15 WIB

Pererat Sinergi Sejarah, Pemkab Bengkalis Sambut Hangat Kunjungan Ziarah Pemkab Simalungun

14 April 2026 - 16:10 WIB

Pererat Sinergi “Tali Berpilin Tiga”, Bupati Bengkalis Hadiri Silaturahmi dan Halal Bihalal FKPMR

12 April 2026 - 22:02 WIB

Resmikan Defa Kostel Mandau, Bupati Bengkalis Dukung Hunian Modern Berkonsep Hotel

11 April 2026 - 21:56 WIB

Distribusi BBM di Pulau Bengkalis Kembali Normal, Ini Pernyataan Kadis Dagperin Zulpan

10 April 2026 - 03:49 WIB

Trending di Bengkalis