Fraksi PDIP Rohil sampaikan pandangan Umum Terhadap Ranperda Tentang pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2025 Rapat paripurna DPRD Rohil Dalam Rangka pandangan umum Fraksi – Fraksi Atas Ranperda tentang pertanggungjawaban pelaksanaan APBD 2025 Rapat Paripurna DPRD Rohil Dalam Rangka Penyampaian Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2025 Oleh Bupati Pemerintah Kelurahan Bersama UPT Puskesmas Sungai Pakning Gelar Cek Kesehatan Gratis Datang di Jumat Berkah, Wapres Gibran Serap Aspirasi Masyarakat Rohil, M.Maliki Beri Apresiasi BRI Bagansiapiapi Dorong UMKM Gunakan QRIS, Wujudkan Ekonomi Digital Riau

Berita

Dandim 0320 Dumai Potong Hewan Qurban Idul Adha 2022

badge-check


					Dandim 0320 Dumai Potong Hewan Qurban Idul Adha 2022 Perbesar

DUMAI- Komandan Distrik Militer (Dandim) 0320 Dumai lakukan pemotongan hewan qurban Idul Adha 1443 H / 2022 M, Minggu (10/7).

Pemotongan hewan qurban sebanyak 10 ekor sapi dan 3 kambing itu dilakukan di Masjid Al Firman Kodim 0320 Dumai Jalan Sultan Syarif Kasim, Kelurahan Sukajadi, Kota Dumai.

Selain itu, Dandim 0320/Dumai Letkol Arh Hermansyah Tarigan SE menyampaikan ucapan rasa syukurnya kepada ALLAH SWT karena masih bisa melaksanakan kegiatan pemotongan hewan Qurban pada hari Raya Idul Adha 1443 H / 2022 M.

Kegiatan tersebut dilaksanakan dengan tetap memperhatikan Protokol Kesehatan pencegahan penularan Covid-19, nantinya daging dari hewan kurban ini dibagikan kepada warga yang berhak menerima.

Dandim 0320/Dumai Letkol Arh Hermansyah Tarigan SE juga mengatakan, penyembelihan hewan kurban ini sebagai bentuk rasa ketaqwaan terhadap perintah ALLAH SWT dan melatih keiklasan, serta kepedulian terhadap sesama untuk berbagi kepada sesama.

“Momen ini juga sebagai bukti rasa syukur kita terhadap nikmat yang telah ALLAH SWT dilimpahkan kepada kita,Maka di Wajibkan bagi umat muslim yang merasa mampu untuk melaksanakan ibadah Qurban hendaknya segera lakukan,” ujarnya.

Pada saat pemotongan Hewan Qurban dilaksanakan langsung oleh Dandim 0320/Dumai Letkol Arh Hermansyah Tarigan SE dan dilanjutkan oleh Ustad pada pelaksanaan Pemotongan hewan Qurban selanjutnya.

Setelah selesai pemotongan, nantinya dilanjutkan dengan pembagian daging kurban yang diserahkan ke masyarakat di sekitarnya. (rilis)

Baca Lainnya

BRI Bagansiapiapi Dorong UMKM Gunakan QRIS, Wujudkan Ekonomi Digital Riau

14 Juli 2026 - 11:19 WIB

Apical Gelar Pemeriksaan Kesehatan dan Pengobatan Gratis bagi Masyarakat Sungai Sembilan

10 Juli 2026 - 12:48 WIB

Bupati Bengkalis Raih Penghargaan Pengelolaan JDIHN Terbaik Kedua Tingkat Provinsi Riau

8 Juli 2026 - 17:28 WIB

Bengkalis Durian Fest 2026, Wujud Nyata

8 Juli 2026 - 11:27 WIB

27 Peserta Kafilah Bengkalis Tampil di Hari Pertama MTQ ke-44 Riau

30 Juni 2026 - 04:32 WIB

Trending di Bengkalis