Fraksi PDIP Rohil sampaikan pandangan Umum Terhadap Ranperda Tentang pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2025 Rapat paripurna DPRD Rohil Dalam Rangka pandangan umum Fraksi – Fraksi Atas Ranperda tentang pertanggungjawaban pelaksanaan APBD 2025 Rapat Paripurna DPRD Rohil Dalam Rangka Penyampaian Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2025 Oleh Bupati Pemerintah Kelurahan Bersama UPT Puskesmas Sungai Pakning Gelar Cek Kesehatan Gratis Datang di Jumat Berkah, Wapres Gibran Serap Aspirasi Masyarakat Rohil, M.Maliki Beri Apresiasi BRI Bagansiapiapi Dorong UMKM Gunakan QRIS, Wujudkan Ekonomi Digital Riau

Berita

Dandim 0314/Inhil:Media Secara Langsung Berpartisipasi Mencapai Tujuan Nasional

badge-check


					Dandim 0314/Inhil:Media Secara Langsung Berpartisipasi Mencapai Tujuan Nasional Perbesar

TEMBILAHAN – Beritapojok.com.- Dandim 0314/Inhil Letkol Inf Imir Faishal mengatakan media secara langsung ikut berpartisipasi dalam mencapai tujuan nasional.

Hal itu disampaikan Dandim melalui Komunikasi Sosial (Komsos) yang dihadiri kalangan wartawan dari berbagai organisasi, pada Rabu (2/9/2020), di Makodim 0314/Inhil.

“Rekan-rekan wartawan harus berbangga, melalu media informasi yang rekan-rekan punya secara langsung turut berpartisipasi dalam mencapai tujuan nasional bangsa Indonesia,” ujar Dandim Letkol Inf Imir Faishal.

Ia menyebutkan, tujuan nasional bangsa Indonesia telah termaktub dalam pembukaan UUD 1945.

“Mencerdaskan bangsa Indonesia. Bangsa yang cerdas adalah bangsa yang memiliki pengetahuan dan informasi sesuai dengan fakta-fakta yang ada, salah satunya didapatkan melalui media,” ucapnya.

Namun, Dandim juga menyebutkan tujuan tersebut tidak akan tercapai jika media itu sendiri menyampaikan berita dan informasi yang hoax.

“Saya yakin media di Kabupaten Inhil ini masih memegang teguh kode etik jurnalistik, untuk itu melalui media ini juga saya berharap permasalahan yang ada di masyarakat agar sedapat mungkin diperkecil dan yang kecil dapat dihilangkan. Dan saya rasa kita sepemahaman,” harap Dandim.

Dandim Letkol Inf Imir Faishal juga meminta maaf secara pribadi dan komponen Kodim 0314/Inhil jika terdapat kesalahan selama Ia memimpin.

Salah satu perwakilan dari wartawan yang hadir, Marbun selaku wartawan,Beritapojok.com. turut mengapresiasi kegiatan komsos tersebut.

“Kegiatan komsos seperti ini harus di apresiasi, tanpa adanya komunikasi yang baik dikhawatirkan timbul potensi kesalahan pahaman antara TNI dan wartawan,” kata Marbun

Selain itu, kedekatan emosional antara TNI dan wartawan dikatakannya harus terjalin erat.

“Wartawan selain fungsinya sebagai kontrol sosial dan pemberitaan kegiatan TNI, wartawan juga berperan sebagai penyampai informasi andaikata jika terdapat potensi gangguan di tengah-tengah masyarakat kepada TNI untuk melindungi dan menjaga kesatuan Republik Indonesia. Mari bangun jargon TNI Manunggal bersama Pers,” tutupnya.(marbun)

Baca Lainnya

BRI Bagansiapiapi Dorong UMKM Gunakan QRIS, Wujudkan Ekonomi Digital Riau

14 Juli 2026 - 11:19 WIB

Apical Gelar Pemeriksaan Kesehatan dan Pengobatan Gratis bagi Masyarakat Sungai Sembilan

10 Juli 2026 - 12:48 WIB

Bupati Bengkalis Raih Penghargaan Pengelolaan JDIHN Terbaik Kedua Tingkat Provinsi Riau

8 Juli 2026 - 17:28 WIB

Bengkalis Durian Fest 2026, Wujud Nyata

8 Juli 2026 - 11:27 WIB

27 Peserta Kafilah Bengkalis Tampil di Hari Pertama MTQ ke-44 Riau

30 Juni 2026 - 04:32 WIB

Trending di Bengkalis