Fraksi PDIP Rohil sampaikan pandangan Umum Terhadap Ranperda Tentang pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2025 Rapat paripurna DPRD Rohil Dalam Rangka pandangan umum Fraksi – Fraksi Atas Ranperda tentang pertanggungjawaban pelaksanaan APBD 2025 Rapat Paripurna DPRD Rohil Dalam Rangka Penyampaian Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2025 Oleh Bupati Pemerintah Kelurahan Bersama UPT Puskesmas Sungai Pakning Gelar Cek Kesehatan Gratis Datang di Jumat Berkah, Wapres Gibran Serap Aspirasi Masyarakat Rohil, M.Maliki Beri Apresiasi BRI Bagansiapiapi Dorong UMKM Gunakan QRIS, Wujudkan Ekonomi Digital Riau

Berita

Cegah Karhutla, Babinsa Mundam Patroli di Wilayah Rawan

badge-check


					Cegah Karhutla, Babinsa Mundam Patroli di Wilayah Rawan Perbesar

Beritapojok.com – Untuk mencegah Karhutla, Babinsa Kelurahan Mundam, Koramil PWK 04/Medang Kampai, Sertu Ramli terus patroli di wilayah rawan.

Pada Selasa (14/3), Sertu Ramli turun ke lokasi Jalan Murni RT 05 Kelurahan Mundam, Kecamatan Medang Kampai.

Dalam patroli dan sosialisasi karhutla tersebut, Sertu Ramli menyampaikan larangan kepada masyarakat untuk tidak membuka lahan dengan cara membakar.

Hal ini sangat penting dilakukan untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan yang dapat merugikan banyak pihak.

Selain itu, Babinsa juga memberikan edukasi kepada masyarakat tentang bahaya kebakaran hutan dan lahan serta cara mencegah terjadinya kebakaran.

Babinsa juga menekankan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan dan tidak membuang sampah sembarangan.

Sertu Ramli juga menegaskan bahwa kebakaran hutan dan lahan bukan hanya merugikan lingkungan, tetapi juga dapat mengancam keselamatan dan kesehatan masyarakat.

Oleh karena itu, Babinsa mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga kelestarian lingkungan dan mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan.

Selain sosialisasi karhutla, Babinsa juga melakukan patroli untuk memastikan tidak ada aktivitas illegal di wilayah tersebut. Babinsa juga berkoordinasi dengan pihak keamanan setempat untuk memastikan situasi di wilayah aman dan kondusif.

Sertu Ramli berharap dengan patroli dan sosialisasi karhutla yang dilakukan, masyarakat dapat lebih sadar akan pentingnya menjaga lingkungan dan mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan.

“Kamu akan terus melakukan patroli dan sosialisasi karhutla secara berkala untuk memastikan wilayah binaan aman dari kebakaran hutan dan lahan,” kata Babinsa. *

Baca Lainnya

BRI Bagansiapiapi Dorong UMKM Gunakan QRIS, Wujudkan Ekonomi Digital Riau

14 Juli 2026 - 11:19 WIB

Apical Gelar Pemeriksaan Kesehatan dan Pengobatan Gratis bagi Masyarakat Sungai Sembilan

10 Juli 2026 - 12:48 WIB

Bupati Bengkalis Raih Penghargaan Pengelolaan JDIHN Terbaik Kedua Tingkat Provinsi Riau

8 Juli 2026 - 17:28 WIB

Bengkalis Durian Fest 2026, Wujud Nyata

8 Juli 2026 - 11:27 WIB

27 Peserta Kafilah Bengkalis Tampil di Hari Pertama MTQ ke-44 Riau

30 Juni 2026 - 04:32 WIB

Trending di Bengkalis