Sekretaris BBDM Hadir Langsung dalam Pembagian Santunan untuk Anak Yatim dan Kaum Dhuafa di Bukit Batu   Bupati Bistamam Resmikan Pelayanan Bijak Satu Atap di Rimba Melintang, Warga Lebih Mudah Akses Layanan Pemkab Rohil Perkuat Pengawasan Pajak dan Tata Kelola Keuangan Kepenghuluan Percepat Digitalisasi Birokrasi, Bupati Rohil Tinjau Perekaman TTE PPPK Paruh Waktu Sekitar 80 Sekolah di Rohil Terima Program Revitalisasi, Disdikbud Tegaskan Fungsi Pengawasan Pasca kebakaran di Bagan Barat, Pemkab Rohil Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak

Berita

Buruk Bakul Cup U-13, Bupati Buka Turnamen Sepak Bola Piala Bergilir Bermasa

badge-check


					Buruk Bakul Cup U-13, Bupati Buka Turnamen Sepak Bola Piala Bergilir Bermasa Perbesar

Bengkalis, Beritapojok.com – Bupati Bengkalis melalui Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia, Alfakhrurrazy buka Buruk Bakul Cup U-13.

Pembukaan dilakukan di Lapangan Sepak Bola Desa Buruk Bakul, Kecamatan Bukit Batu, Kabupaten Bengkalis pada Sabtu, 03 Desember 2022.

Turnamen Sepak Bola Piala Bergilir Bermasa itu diikuti oleh 13 tim dari 3 kecamatan yakni Kecamatan Bukit Batu, Bandar Laksamana dan Siak Kecil.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Buruk Bakul, Sunario mengatakan bahwa acara tersebut dapat terlaksana berkat adanya Dana Bermasa yang dialokasikan oleh Bupati Bengkalis melalui Bantuan Keuangan Khusus untuk setiap desa dan kelurahan di seluruh Kabupaten Bengkalis.

“Terima kasih saya ucapkan kepada Bupati Bengkalis, Ibu Kasmarni. Berkat Dana Bermasa yang dikucurkan, kami bisa melaksanakan turnamen ini,” ucap Sunario.

Sunario juga mengucapkan terima kasih kepada panitia pelaksana dan semua pihak yang telah memberikan kontribusinya sehingga turnamen bisa terlaksana.

“Bagi para peserta, berjuanglah demi meraih prestasi dengan tetap menjunjung tinggi sportivitas. Mudah-mudahan melalui turnamen ini dapat diperoleh bibit-bibit unggul yang dapat diandalkan pada masa mendatang. Salam Bermasa,” harap Sunario.

Sementara itu, Mewakili Bupati Bengkalis, Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia, Alfakhrurrazy dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada Pemerintah Desa Buruk Bakul beserta seluruh panitia pelaksana yang telah menyelenggarakan turnamen tersebut.

“Semoga turnamen ini dapat kita jadikan sebagai sarana konsolidasi, adu bakat dan prestasi para atlet volly ball maupun sepakbola U-13 Kecamatan Bukit Batu,” ujar Razy.

Selanjutnya Alfakhrurrazy menyampaikan penyelenggaraan turnamen tersebut merupakan implementasi Program Dana Bermasa 1 miliar Desa Buruk Bakul Kecamatan Bukit Batu.

Yang mana, dana bermasa tersebut adalah implementasi dari program unggulan Pemerintah Kabupaten Bengkalis dari Program Bantuan Keuangan Satu Milyar Satu Kecamatan, Satu Desa dan Satu Kelurahan yang telah disalurkan, yang pelaksanaannya diselaraskan dengan tugas serta fungsi kecamatan, desa dan kelurahan.

“Melalui program bantuan keuangan bermasa ini kami berharap, agar desa-desa yang ada di Kabupaten Bengkalis ini, termasuk Desa Buruk Bakul dapat melaksanakan kegiatan-kegiatan yang langsung berhubungan dengan kehidupan masyarakat, termasuk percepatan infrastruktur serta penguatan sumber daya ekonomi lokal berbasis keluarga,” jelas Razy.

Sehingga lanjutnya kegiatan-kegiatan bermanfaat untuk masyarakat yang berskala kecil dapat dilakukan secara langsung oleh desa dalam upaya mendukung terwujudnya Kabupaten Bengkalis bermarwah, maju dan sejahtera.

“Kepada masyarakat Desa Buruk Bakul dan sekitarnya, mohon berikan dukungan serta sinerginya, agar kami dapat terus melaksanakan serta menganggarkan Dana Program Bermasa ini, dalam upaya kita bersama untuk membangun desa agar lebih maju dan mandiri yang berakselerasi pula dalam upaya mewujudkan kehidupan masyarakat yang lebih sejahtera, baik jasmani maupun rohani,” harap Razy.

Turut hadir pada acara tersebut, Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis, Zuhandi, Camat Bukit Batu, Acil Esyno, Camat Bandar Laksamana, Taufik Hidayat, Kapolsek Bukit Batu diwakili Bhabinkamtibmas Desa Buruk Bakul, Bripka. Richi Sagita, Ketua BPD Buruk Bakul, Ispandi, para Perangkat Desa Buruk Bakul, Perwakilan Aliansi Wartawan Mandiri (AWAM) Kabupaten Bengkalis, serta para pemain dan tamu undangan lainnya. (jok)

Baca Lainnya

Sekretaris BBDM Hadir Langsung dalam Pembagian Santunan untuk Anak Yatim dan Kaum Dhuafa di Bukit Batu  

30 Oktober 2026 - 12:11 WIB

Perjalanan Panjang Dedy Aprianto Tampubolon, Wisudawan Terbaik Magister Sains dari Riau  

28 Oktober 2026 - 14:06 WIB

Sinergitas Lintas Sektoral, Camat Bukit Batu Pimpin Gotong Royong Bersihkan Lingkungan di Wilayah Kelurahan Sungai Pakning

22 Oktober 2026 - 10:31 WIB

Bupati Kasmarni Sambut Kajati Riau dengan Prosesi Adat Melayu, Teguhkan Jati Diri Negeri Junjungan

21 Oktober 2026 - 08:34 WIB

Turnamen Futsal TUFFU CUP I Resmi Dibuka, 33 Tim dari Tiga Kecamatan Bersaing di Bukit Batu

16 Oktober 2026 - 19:01 WIB

Trending di Bengkalis