Semarak Kemerdekaan RI ke-81, Dusun Cempaka Gelar Turnamen Mini Soccer Junior Kadus Cup III DPRD Gelar Rapat Paripurna penyampaian Jawaban pembentukan Perda Atas pandangan Fraksi-Fraksi Terhadap Usulan Ranperda Rokan Hilir Hijau Data Pemerintah Rohil Jadi Sorotan, 31 Aparatur Diuji Hadapi Ancaman Siber Keterbukaan Informasi Publik di KSOP Dumai Dipertanyakan Rapat Paripurna DPRD Dalam Rangka penyampaian Atas usulan Ranperda Tentang Rokan Hilir Hijau Oleh Bapemperda Rapat Paripurna DPRD Rohil Dalam Rangka Penyampaian Laporan Pelaksanaan Reses Masa sidang II 2026

Berita

Bupati Rohil Resmikan UPT Instalasi Farmasi Dinas Kesehatan

badge-check


					Bupati Rohil Resmikan UPT Instalasi Farmasi Dinas Kesehatan Perbesar

Bagansiapiapi- Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong, SIp meresmikan kantor Unit Pelaksana Teknis (UPT) Dinas Instalasi Farmasi Dinas Kesehatan (Dinkes) Rokan Hilir, Kamis (4/5/2023) Batu empat Bagansiapiapi.

Peresmian ini ditandai dengan penandatangan prasasti UPT Instalasi Farmasi Dinkes Rohil oleh Bupati Rohil Afrizal Sintong yang juga dihadiri Sekretaris Daerah Fauzi Erizal, Kadis Kesehatan Afridah, Direktur RSUD Pratomo Bagansiapiapi Tribuana Tungga Dewi, Serta Kepala Pukesmas Bagansiapiapi dan Bagan Punak.

Bupati Rokan Hilir Afrizal Sintong menegaskan setelah diresmikannya kantor UPT ini pegawai yang ditugaskan di kantor ini benar benar bisa bekerja dengan aktif dan dapat memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Mungkin juga ada beberapa kekurang di gedung instalasi ini, seperti mobiler termasuk operasional yang segera kita lengkapi,” kata Bupati.

Selama masa jabatannya dua tahun belakangan ini, Bupati mengungkapkan masa pemerintahannya terus melakukan perbaikan di bidang pelayanan publik seperti di seluruh puskesmas dan kantor camat yang ada di semua kecamatan.

“Alhamdulillah pelayanannya sekarang sudah cukup lebih baik dari sebelumnya, bahkan ada yang buka sampai malam melebihi dari jam kerja. Kami mengucapkan terimakasih kepada seluruh pegawai atas pelayanan yang diberikan,” sebut Bupati.

Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan Afridah mengungkapkan untuk UPT tersebut telah diupayakan untuk memenuhi semua jenis obat-obatan yang dibutuhkan sebagaima yang telah ditetapkan dalam program nasional.

“Untuk obat-obatan ini kita pengadaan nya setahun sekali, Alhamdulillah tahun ini juga ada kita anggarkan melalui APBD Rohil,” tandasnya.

Sumber:Media Center Pemkab Rohil

Baca Lainnya

Data Pemerintah Rohil Jadi Sorotan, 31 Aparatur Diuji Hadapi Ancaman Siber

3 September 2026 - 13:07 WIB

Data Pemerintah Rohil Jadi Sorotan, 31 Aparatur Diuji Hadapi Ancaman Siber

Keterbukaan Informasi Publik di KSOP Dumai Dipertanyakan

2 September 2026 - 21:00 WIB

Keterbukaan Informasi Publik di KSOP Dumai Dipertanyakan

558 Presensi Pegawai Rohil Terdeteksi Pakai Fake GPS dan Fake Image, Ada Peringatan Keras

1 September 2026 - 16:24 WIB

558 Presensi Pegawai Rohil Terdeteksi Pakai Fake GPS dan Fake Image, Ada Peringatan Keras

Pemkab Rokan Hilir Evaluasi Penerapan Presensi dan SiPresisi, Perkuat Disiplin ASN

1 September 2026 - 16:24 WIB

558 Presensi Pegawai Rohil Terdeteksi Pakai Fake GPS dan Fake Image, Ada Peringatan Keras

Respons Cepat Kenaikan Harga Ayam, Sesuai Arahan Bupati H. Bistamam Sekda Rohil Fauzi Efrizal Pimpin Rapat TPID dan Sidak Pasar Tradisional

28 Agustus 2026 - 19:16 WIB

Respons Cepat Kenaikan Harga Ayam, Sesuai Arahan Bupati H. Bistamam Sekda Rohil Fauzi Efrizal Pimpin Rapat TPID dan Sidak Pasar Tradisional
Trending di Berita