Sinergi untuk Negeri, Bupati Kasmarni Sambut Hangat Kunjungan Pangdam XIX/Tuanku Tambusai Kupas Tuntas SPMB yang Transparan, Dewan Pendidikan Bengkalis Gelar Diskusi Live NGOPI Bengkalis Lestari Digaungkan, Pemda Siapkan Strategi Kolaboratif Berkelanjutan Wabup Bengkalis Serahkan Penghargaan Nasional kepada Bupati di Wisma Sri Mahkota Ikuti Musrenbang RKPD Riau 2027, Bupati Kasmarni Perkuat Sinergi Pembangunan Pusat dan Daerah Dorong Kesadaran Lingkungan, DLH Bengkalis Gelar Diskusi Pilah Sampah Bersama Komunitas

Daerah

Bupati Kasmarni Tandatangani Nota KUA PPAS APBD 2022

badge-check


					Bupati Kasmarni Tandatangani Nota KUA PPAS APBD 2022 Perbesar

BENGKALIS- Bupati Kasmarni bersama Ketua DPRD H Khairul Umam menandatangani Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) APBD Kabupaten Bengkalis Tahun Anggaran 2022.

Penandatanganan antara Pemerintah Kabupaten Bengkalis dengan DPRD Bengkalis ini dilakukan dalam rapat paripurna, di Ruang Rapat DPRD Bengkalis, Senin, (22/11/2021).

Bupati Kasmarni menjelaskan, rancangan pendapatan belanja dan pembiayaan daerah dalam nota KUA PPAS Tahun anggaran 2022 terdiri dari, Pendapatan Daerah sebesar Rp.3.470.189.945.838,00. Belanja Daerah sebesar Rp. 3.989.958.390.962,00 dan Pembiayaan Daerah sebesar Rp.519.768.445.124,00.

Dikatakan Kasmarni, dengan ditandatanganinya nota kesepakatan ini, pada hakekatnya kita mempunyai tanggung jawab yang sama, melalui fungsi dan kewenangan masing-masing untuk memberikan dampak positif dalam mendukung kinerja pemerintah untuk mencapai keberhasilan pembangunan tahun anggaran 2022.

Kasmarni berharap kepada seluruh Perangkat Daerah agar mengikuti setiap pembahasan bersama komisi dan Banggar DPRD secara aktif, sehingga APBD tahun 2022 dapat diselesaikan sesuai target bersama.

Penandatanganan nota KUA PPAS ini turut disaksikan Wakil Ketua I DPRD Syahrial, Wakil Ketua III Syaiful Ardi, Sekda H Bustami HY, dan sejumlah Kepala Perangkat Daerah di Kabupaten Bengkalis. (Diskominfotik Bengkalis)

Baca Lainnya

Sinergi untuk Negeri, Bupati Kasmarni Sambut Hangat Kunjungan Pangdam XIX/Tuanku Tambusai

30 April 2026 - 05:28 WIB

Kupas Tuntas SPMB yang Transparan, Dewan Pendidikan Bengkalis Gelar Diskusi Live NGOPI

29 April 2026 - 23:26 WIB

Bengkalis Lestari Digaungkan, Pemda Siapkan Strategi Kolaboratif Berkelanjutan

29 April 2026 - 17:25 WIB

Wabup Bengkalis Serahkan Penghargaan Nasional kepada Bupati di Wisma Sri Mahkota

29 April 2026 - 11:24 WIB

Ikuti Musrenbang RKPD Riau 2027, Bupati Kasmarni Perkuat Sinergi Pembangunan Pusat dan Daerah

29 April 2026 - 05:23 WIB

Trending di Bengkalis