Sekretaris BBDM Hadir Langsung dalam Pembagian Santunan untuk Anak Yatim dan Kaum Dhuafa di Bukit Batu   Bupati Bistamam Resmikan Pelayanan Bijak Satu Atap di Rimba Melintang, Warga Lebih Mudah Akses Layanan Pemkab Rohil Perkuat Pengawasan Pajak dan Tata Kelola Keuangan Kepenghuluan Percepat Digitalisasi Birokrasi, Bupati Rohil Tinjau Perekaman TTE PPPK Paruh Waktu Sekitar 80 Sekolah di Rohil Terima Program Revitalisasi, Disdikbud Tegaskan Fungsi Pengawasan Pasca kebakaran di Bagan Barat, Pemkab Rohil Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak

Bengkalis

Bupati Kasmarni Sambut Baik, Seminar Dorong Peran Perempuan Jadi Pemimpin

badge-check


					Bupati Kasmarni Sambut Baik, Seminar Dorong Peran Perempuan Jadi Pemimpin Perbesar

BENGKALIS – Bupati Bengkalis diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Johansyah Syafri menyambut baik atas terselenggaranya seminar peran perempuan menjadi pemimpin.

Demikian hal itu disampaikan saat menghadiri seminar The Women’s Catalyst, Jum’at 4 Juli 2025, di aula Mini Conference Politeknik Negeri Bengkalis.

Seminar ini mengangkat tema “Berani Memimpin, Menginspirasi Perubahan untuk Potensi Perempuan”. Dengan menghadirkan langsung sosok perempuan inspirasi yakni, Anggota DPR RI Dapil Riau Komisi X Dr. Hj. Karmila Sari.

Dalam sambutan tertulis Bupati Bengkalis dibacakan Johansyah Syafri mengatakan,
atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, tentunya menyambut baik dengan digelarnya seminar yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Politeknik Negeri Bengkalis, dengan mendatangkan pemateri perempuan yang merupakan salah satu perempuan inspirasi terbaik untuk seluruh perempuan di Indonesia.

“Semoga apa yang kita laksanakan pagi ini, benar-benar berdampak positif dalam meningkatkan kualitas para perempuan di negeri ini dan mampu memimpin serta menginspirasi perubahan untuk potensi perempuan” terkhusus di Negeri Junjungan,” harapnya.

Johan berharap melalui seminar ini dapat dicermati dan diikuti dengan baik agar semua perempuan-perempuan hebat dan tangguh disini mampu nantinya menjadi pelopor perubahan potensi perempuan.

“Besar harapan kami meminta kepada narasumber Karmila Sari bisa berbagi ilmu dan pengalamannya agar bisa menginspirasi para generasi muda perempuan agar bisa menjadi penggerak di Negeri Junjungan,”ujarnya.

Selanjutnya mantan Kadis Kominfotik Bengkalis mengatakan, bahwa saat ini di Provinsi Riau telah dipimpin kepala daerah perempuan termasuk Kabupaten Bengkalis, Siak, dan juga kabupaten lainnya.

Hal ini merupakan contoh atau bukti bahwa dalam kepemimpinan perempuan juga bisa ikut andil dalam membangun daerah, sehinga seluruh perempuan juga mampu bersaing serta membawa perubahan.

“Mari kita dorong dan jaga semangat perempuan ini, baik dalam lingkungan keluarga, organisasi maupun dalam pemerintahan,”tutupnya.

Turut hadir, sejumlah Kepala Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, Ketua Dewan Pendidikan Kabupaten Bengkalis Heri Indra Putra, Direktur Politeknik Negeri Bengkalis, Johny Custer, Wakil Direktur I, Romadhoni, Wakil Direktur II, Guswandi, Wakil Direktur III, Marhadi Sastra, Rektor Institut Agama Islam Negeri Datuk Laksamana, H. Abu Anwar, Ketua DWP Politeknik Negeri Bengkalis serta Presiden BEM Politeknik Negeri Bengkalis Herizal Kurniawanto dan tamu undangan lainnya.#DISKOMINFOTIK.

(diskominfotik/joekro)

Baca Lainnya

Sekretaris BBDM Hadir Langsung dalam Pembagian Santunan untuk Anak Yatim dan Kaum Dhuafa di Bukit Batu  

30 Oktober 2026 - 12:11 WIB

Perjalanan Panjang Dedy Aprianto Tampubolon, Wisudawan Terbaik Magister Sains dari Riau  

28 Oktober 2026 - 14:06 WIB

Sinergitas Lintas Sektoral, Camat Bukit Batu Pimpin Gotong Royong Bersihkan Lingkungan di Wilayah Kelurahan Sungai Pakning

22 Oktober 2026 - 10:31 WIB

Bupati Kasmarni Sambut Kajati Riau dengan Prosesi Adat Melayu, Teguhkan Jati Diri Negeri Junjungan

21 Oktober 2026 - 08:34 WIB

Turnamen Futsal TUFFU CUP I Resmi Dibuka, 33 Tim dari Tiga Kecamatan Bersaing di Bukit Batu

16 Oktober 2026 - 19:01 WIB

Trending di Bengkalis