DLH Rohil Matangkan Persiapan Penilaian Adipura yang dijadwalkan 5 Nopember 2026 Sekretaris BBDM Hadir Langsung dalam Pembagian Santunan untuk Anak Yatim dan Kaum Dhuafa di Bukit Batu   Bupati Bistamam Resmikan Pelayanan Bijak Satu Atap di Rimba Melintang, Warga Lebih Mudah Akses Layanan Pemkab Rohil Perkuat Pengawasan Pajak dan Tata Kelola Keuangan Kepenghuluan Percepat Digitalisasi Birokrasi, Bupati Rohil Tinjau Perekaman TTE PPPK Paruh Waktu Sekitar 80 Sekolah di Rohil Terima Program Revitalisasi, Disdikbud Tegaskan Fungsi Pengawasan

Bengkalis

Bupati Kasmarni Safari Ramadhan di Kecamatan Siak Kecil, Masyarakat Diajak Bahu Membahu Majukan Negeri Junjungan

badge-check


					Bupati Kasmarni Safari Ramadhan di Kecamatan Siak Kecil, Masyarakat Diajak Bahu Membahu Majukan Negeri Junjungan Perbesar

SIAK KECIL – Bupati Bengkalis Kasmarni melaksanakan Safari Ramadhan di Gedung Ismail Yusuf Kantor Kecamatan Siak Kecil, Selasa, 12 Maret 2025.

Bupati merasa bersyukur dapat bersilaturahmi dengan masyarakat Kecamatan Siak Kecil, kehadirannya untuk membangun interaksi bersama masyarakat, sekaligus sebagai forum menyampaikan informasi pembangunan di Kecamatan Siak Kecil.

Bupati Kasmarni mengajak lapisan masyarakat untuk senantiasa menjaga semangat kebersamaan. 

“Mari kita rawat semangat kebersamaan ini dengan baik, melalui kolaborasi dan sinergi kita dapat membangun Negeri Junjungan menjadi kabupaten yang Bermarwah, Maju dan Sejahtera serta Unggul di Indonesia,” ajaknya.

Kasmarni mengungkapkan, khusus untuk Kecamatan Siak Kecil telah ditetapkan sebagai salah satu kawasan pertanian, perkebunan dan industri pengolahan.

Karena itu sambungnya, pada APBD 2025 telah dialokasikan anggaran untuk berbagai program dan kegiatan pembangunan diantaranya, peningkatan Jalan Poros Sei. Nibung – Sadar Jaya, pembangunan turap beton Jl.sumitro Dusun Sena Desa Sungai Linau.

Kemudian, pembangunan turap beton Jl. Pelabuhan RT001 RW 001 Dusun Sukajadi Desa Bandar Jaya, dan peningkatan prasarana dan sarana utilitas umum perumahan dan pemukiman, serta beberapa kegiatan lainnya di sektor pendidikan, kesehatan, perhubungan, pertanian, perikanan, lingkungan hidup, dan lainnya.

Dalam kegiatan ini Bupati Kasmarni juga turut menyerahkan beberapa bantuan. Ia berharap bantuan yang telah kami salurkan, dapat meringankan beban serta membantu penerima dalam menghadapi Ramadhan dan idul fitri 1446 Hijriyah. 

Bantuan yang diserahkan meliputi, bantuan CSR dari BRK Syariah untuk sejumlah masjid, bantuan pembangunan rumah layak huni untuk masyarakat dari BAZNAS Kabupaten Bengkalis, santunan untuk Kaum Dhu’afa dan anak yatim dari BAZNAS, 

Kemudian paket sembako dari K3S Dinas Sosial, paket sembako dari DWP Kabupaten Bengkalis serta menyerahkan perangkat MOLDUK Portable untuk UPT Kecamatan Siak Kecil dan bantuan motor gerobak untuk penyandang disabilitas satu unit dari BAZNAS Kabupaten Bengkalis.

Hadir dalam kegiatan ini Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis Asep Setiawan, Ahmad Husein, Febriza Luwu , Sekda Bengkalis Ersan Saputra, Ketua TP PKK Kabupaten Bengkalis Siti Aisyah, Ketua DWP Kabupaten Bengkalis Ira Vandriyani Ersan serta sejumlah Kepala Perangkat Daerah di Lingkungan Pemkab Bengkalis.#DISKOMINFOTIK

(diskominfotik/joekro)

Baca Lainnya

Sekretaris BBDM Hadir Langsung dalam Pembagian Santunan untuk Anak Yatim dan Kaum Dhuafa di Bukit Batu  

30 Oktober 2026 - 12:11 WIB

Perjalanan Panjang Dedy Aprianto Tampubolon, Wisudawan Terbaik Magister Sains dari Riau  

28 Oktober 2026 - 14:06 WIB

Sinergitas Lintas Sektoral, Camat Bukit Batu Pimpin Gotong Royong Bersihkan Lingkungan di Wilayah Kelurahan Sungai Pakning

22 Oktober 2026 - 10:31 WIB

Bupati Kasmarni Sambut Kajati Riau dengan Prosesi Adat Melayu, Teguhkan Jati Diri Negeri Junjungan

21 Oktober 2026 - 08:34 WIB

Turnamen Futsal TUFFU CUP I Resmi Dibuka, 33 Tim dari Tiga Kecamatan Bersaing di Bukit Batu

16 Oktober 2026 - 19:01 WIB

Trending di Bengkalis