Pemkab Bengkalis Buka Seleksi Calon Komisaris PT. BLJ, Berikut Informasinya MUI Bukit Batu Bersama PT Pertamina Patra Niaga RU II Sungai Pakning Sukses Gelar Bimtek Qurban Sesuai Syariat Tim Pembina Posyandu Bengkalis Monitoring Dua Posyandu, Tinjau Implementasi 6 SPM Bupati Kasmarni Terima Audiensi Kwarcab Pramuka Bengkalis, Jadwalkan Pelantikan Pengurus pada 12 Mei Mendatang Gelar Exit Meeting LKPD 2025, Kasmarni Tegaskan Kepala PD Bengkalis Terus tingkat Kepatuhan dan Tertib Administrasi Pengelolaan Keuangan Daerah Bupati Bengkalis Apresiasi dan Dukung Penuh Deklarasi Perang Narkoba GEMPAR Bantan

Berita

Bupati Inhil HM Wardan Gratiskan Rapid Test Untuk Pelajar

badge-check


					Bupati Inhil HM Wardan Gratiskan Rapid Test Untuk Pelajar Perbesar

TEMBILAHAN, Beritapojok.com – Bupati Indragiri Hilir (Inhil) menggratiskan pemeriksaan rapid diagnostic test (RDT) bagi pelajar dan santri yang hendak kembali menuntut ilmu ke luar Inhil.

“Ya, kita akan gratiskan rapid test bagi para pelajar dan santri yang sebagian akan kembali menuntut ilmu di luar Inhil,” ungkap Bupati Inhil, HM Wardan.

Menurutnya, pelaksanaan rapid test ini dibutuhkan para pelajar dan santri tersebut sebagai persyaratan untuk mereka kembali belajar di lembaga pendidikan mereka masing-masing, terutama di luar Provinsi Riau.

Selanjutnya, para pelajar dan santri tersebut dapat dilayani dengan baik selama pelaksanaan rapid test tersebut. Sehingga mereka dapat kembali berangkat menuntut ilmu.

Selain para pelajar dan santri, mahasiswa yang menuntut ilmu di luar Provinsi Riau juga akan diberikan pelayanan rapid test gratis.

“Untuk itu,bagi para mahasiswa, kalau mereka membutuhkan surat keterangan sehat dan hasil rapid test, juga akan dilayani secara gratis,” tegas Wardan.

Pelaksanaan rapid test bagi pelajar dan santri dan mahasiswa ini akan dilaksanakakan di Rumah Sakit Umum Daerah Puri Husada Tembilahan dan seluruh Puskesmas yang memiliki fasilitas tersebut.

“Tim yang ada sudah siap melakukan rapid test gratis tersebut,” ungkapnya.(Marbun)

Baca Lainnya

Pemkab Bengkalis Buka Seleksi Calon Komisaris PT. BLJ, Berikut Informasinya

9 Mei 2026 - 06:13 WIB

MUI Bukit Batu Bersama PT Pertamina Patra Niaga RU II Sungai Pakning Sukses Gelar Bimtek Qurban Sesuai Syariat

9 Mei 2026 - 00:11 WIB

Tim Pembina Posyandu Bengkalis Monitoring Dua Posyandu, Tinjau Implementasi 6 SPM

8 Mei 2026 - 18:10 WIB

Bupati Kasmarni Terima Audiensi Kwarcab Pramuka Bengkalis, Jadwalkan Pelantikan Pengurus pada 12 Mei Mendatang

8 Mei 2026 - 12:09 WIB

Gelar Exit Meeting LKPD 2025, Kasmarni Tegaskan Kepala PD Bengkalis Terus tingkat Kepatuhan dan Tertib Administrasi Pengelolaan Keuangan Daerah

8 Mei 2026 - 06:07 WIB

Trending di Bengkalis