DLH Rohil Matangkan Persiapan Penilaian Adipura yang dijadwalkan 5 Nopember 2026 Sekretaris BBDM Hadir Langsung dalam Pembagian Santunan untuk Anak Yatim dan Kaum Dhuafa di Bukit Batu   Bupati Bistamam Resmikan Pelayanan Bijak Satu Atap di Rimba Melintang, Warga Lebih Mudah Akses Layanan Pemkab Rohil Perkuat Pengawasan Pajak dan Tata Kelola Keuangan Kepenghuluan Percepat Digitalisasi Birokrasi, Bupati Rohil Tinjau Perekaman TTE PPPK Paruh Waktu Sekitar 80 Sekolah di Rohil Terima Program Revitalisasi, Disdikbud Tegaskan Fungsi Pengawasan

Berita

Bupati dan Wakil Bupati Rohil Gelar Syukuran Pelantikan dan Buka Bersama

badge-check


					Bupati dan Wakil Bupati Rohil Gelar Syukuran Pelantikan dan Buka Bersama Perbesar

Diskominfotiks Rohil – Pasca dilantik menjadi Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hilir Periode 2025-2030, H. Bistamam dan Jhony Charles menggelar acara syukuran dan buka puasa bersama dengan Forum komunitas pimpinan daerah (Forkopimda) dan tokoh masyarakat Rohil, Rabu (5/3/2025) di Mess Pemda Jalan Perwira Bagansiapiapi, Rohil Provinsi Riau.

Menjelang waktu berbuka puasa, acara syukuran dan buka puasa bersama di isi dengan tausyiah yang disampaikan Ustadz H.Jefrizal. Dalam tausyiahnya Ustadz H.Jefrizal mengajak para hadirin untuk mendoakan Bupati dan Wakil Bupati Rohil yang baru, H. Bistamam dan Jhony Charles selalu dalam melindungi Allah serta sehat selalu agar bisa mengemban amanah masyarakat Rohil untuk memimpin negeri seribu kubah ini.

Dikatakan Jefrizal, dalam sebuah riwayat, seorang sufi Fudhail bin Iyadh pernah berkata, “Seandainya aku memiliki doa yang mustajab, aku akan tujukan doa tersebut pada pemimpin”. Riwayat ini diriwayatkan oleh ‘Abd al-Samad bin Yazid Al-Baghdadi. Sikap Fudhail bin Iyadh ini bukan dukungan atas kezaliman, melainkan didorong oleh keyakinan bahwa memperbaiki kekuasaan bukan dengan cacian, melainkan dengan doa dan nasehat yang beradab. 

Untuk itu, di bulan Ramadhan yang maha agung ini marilah kita berdoa, selain kita berdoa untuk diri sendiri dan keluarga, selipkan doa untuk para pemimpin kita agar negeri ini menjadi negeri yang barokah dan di karuniai ampunan oleh Allah Subhanahu Wa ta’ala.

Selain itu, pada bulan Ramadhan ini dikatakan ustadz Jefrizal ada dua bentuk jihad bagi seorang mukmin yang berhimpun untuknya pada bulan Ramadhan yaitu jihad di waktu siang melalui puasa, dan juga jihad di waktu malam melalui shalat malam. Maka barangsiapa berhasil menghimpun kedua bentuk jihad ini dengan kesabaran serta menunaikan hak keduanya maka pahalanya akan ditunaikan diakhirat kelak tanpa batas.

Selesai ceramah yang disampaikan ustadz Jefrizal, waktunya berbuka puasa. Bupati dan Wakil Bupati Rohil H. Bistamam dan Johny Charles bersama Forkopimda Rohil , Wabub 2021-2025 H. Sulaiman, Sekdakab Rohil Fauzi Efrizal, para Asisten, Tokoh Masyarakat, para Kepala OPD, Tokoh Agama dan Kakan Kemenag Rohil serta staf di lingkungan Pemkab Rohil menyantap hidangan yang telah tersedia untuk berbuka puasa. Usai berbuka, Bupati serta lainnya melaksanakan sholat berjamaah di Masjid Catur Sakti Polsek Bangko.

 

Rilis : Irwansyah 

Sumber:Diskominfotik Rohil

Baca Lainnya

Implementasikan Permendagri, Kesbangpol Rohil dan FKDM Kolaborasi Jalankan Aplikasi SINDRA di Kecamatan Bangko

10 September 2026 - 11:55 WIB

Implementasikan Permendagri, Kesbangpol Rohil dan FKDM Kolaborasi Jalankan Aplikasi SINDRA di Kecamatan Bangko

Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman

8 September 2026 - 23:24 WIB

Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman

Hadiri Pelantikan TP. PKK Pekaitan, Bupati H. Bistamam Minta Kader Sinergi Tuntaskan Stunting

8 September 2026 - 22:09 WIB

Hadiri Pelantikan TP. PKK Pekaitan, Bupati H. Bistamam Minta Kader Sinergi Tuntaskan Stunting

Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga

6 September 2026 - 18:24 WIB

Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga

Buka Peringatan Maulid Nabi BKMT Bagan Sinembah, Bupati Haji Bistamam Apresiasi Kiprah Perempuan Rohil

6 September 2026 - 14:12 WIB

Buka Peringatan Maulid Nabi BKMT Bagan Sinembah, Bupati Haji Bistamam Apresiasi Kiprah Perempuan Rohil
Trending di Berita