Rapat Paripurna penyampaian Pendapat Bupati Terhadap Ranperda Inisiatif DPRD Tentang Rokan Hilir Hijau Bupati Rohil Salurkan Bantuan Pangan Beras dari perum BULOG di Bagan Barat FC Temiang Raih Juara II Camat Bukit Batu Cup III 2026, Tampil Gemilang di Partai Final LPSE Rohil Sosialisasi PBJ Tentang E-purcasing Katalog Elektronik Implementasikan Permendagri, Kesbangpol Rohil dan FKDM Kolaborasi Jalankan Aplikasi SINDRA di Kecamatan Bangko Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman

Bengkalis

Bupati Bengkalis Pesan Pada Lulusan Pondok Pesantren Agar Jadi Panutan dan Amalkan Ilmu yang Didapat

badge-check


					Bupati Bengkalis Pesan Pada Lulusan Pondok Pesantren Agar Jadi Panutan dan Amalkan Ilmu yang Didapat Perbesar

Bupati Bengkalis Pesan Pada Lulusan Pondok Pesantren Agar Jadi Panutan dan Amalkan Ilmu yang Didapat

BANTAN – Bupati Bengkalis Kasmarni berpesan kepada lulusan pondok pesantren terkhusus Pondok Pesantren Darrusalam Al Batani agar menjadi panutan di tengah-tengah masyarakat dan mengamalkan ilmu yang di dapat selama mondok.

“Amalkan ilmu yang didapat karena sebaik-baiknya ilmu adalah ilmu yang bermanfaat. Amalkan sifat seperti padi yang semakin matang akan semakin merunduk, seraplah lebih banyak ilmu melalui jiwa yang rendah hati,” ungkap Bupati.

Bupati menyampaikan itu dalam sambutan tertulis yang dibacakan Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Andris Wasono saat menghadiri Haflah Akhiriddirosah dan Wisuda Santri Kelas XII , di Pondok Pesantren Darrusalam Al Batani, Kecamatan Bantan. Kamis, 30 Mei 2024.

Andris juga menyampaikan, Pemerintah Kabupaten Bengkalis mengapresiasi Pondok Pesantren Al Bantani atas pelaksanaan Haflah Akhiriddirosah dan Wisuda Santri kelas XII.

Menurutnya, para lulusan adalah anak-anak yang hebat lagi beruntung, karena tidak setiap anak mempunyai kesempatan serta mampu untuk mengenyam pendidikan di pondok pesantren.

“Karena dengan mengenyam pendidikan di pondok pesantren dalam waktu 24 jam akan belajar dan hidup dengan berbagai pendidikan, pembiasaan ibadah serta kegiatan produktif lainnya. Sehingga dapat mengarahkan anak-anak kepada pembiasaan dan pembentukan karakter,” ungkapnya.

Bupati juga mendo’akan santri-santri yang telah menyelesaikan pendidikan di Pondok Pesantren Darussalam Al Bantani dapat menerapkan ilmu diluar ketika melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi agar cita-cita dan harapan bisa tercapai.#DISKOMINFOTIK

(diskominfotik/joekro)

Baca Lainnya

FC Temiang Raih Juara II Camat Bukit Batu Cup III 2026, Tampil Gemilang di Partai Final

13 September 2026 - 22:56 WIB

Implementasikan Permendagri, Kesbangpol Rohil dan FKDM Kolaborasi Jalankan Aplikasi SINDRA di Kecamatan Bangko

10 September 2026 - 11:55 WIB

Implementasikan Permendagri, Kesbangpol Rohil dan FKDM Kolaborasi Jalankan Aplikasi SINDRA di Kecamatan Bangko

Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman

8 September 2026 - 23:24 WIB

Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman

Hadiri Pelantikan TP. PKK Pekaitan, Bupati H. Bistamam Minta Kader Sinergi Tuntaskan Stunting

8 September 2026 - 22:09 WIB

Hadiri Pelantikan TP. PKK Pekaitan, Bupati H. Bistamam Minta Kader Sinergi Tuntaskan Stunting

Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga

6 September 2026 - 18:24 WIB

Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga
Trending di Berita