Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga Kapolda Riau Janji Usut Tuntas Kasus Pemalsuan Tanda Tangan H Sopian HAS di Rokan Hilir Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H / 2026 M Digelar Meriah di Masjid Al-Kiram Sungai Pakning   Jelang Menempati Masjid Baru, Pengurus Masjid Besar Al-Huda Laksanakan Gotong Royong Semarak Kemerdekaan RI ke-81, Dusun Cempaka Gelar Turnamen Mini Soccer Junior Kadus Cup III DPRD Gelar Rapat Paripurna penyampaian Jawaban pembentukan Perda Atas pandangan Fraksi-Fraksi Terhadap Usulan Ranperda Rokan Hilir Hijau

Bengkalis

Bupati Bengkalis Hadiri Peresmian HKBP Resort Agave Sukatani, Talang Muandau

badge-check


					Bupati Bengkalis Hadiri Peresmian HKBP Resort Agave Sukatani, Talang Muandau Perbesar

TALANG MUANDAU – Bupati Bengkalis diwakili Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Bengkalis H. Toharuddin menghadiri peresmian HKBP Resort Agave Sukatani, Sabtu 5 Juli 2025 di Kecamatan Talang Muandau.

“Keberadaan Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) hendaknya menjadi simbol kekayaan budaya dan penguat nilai-nilai kebersamaan serta kerukunan antar umat beragama di Kabupaten Bengkalis. Bukan semata mata hanya sebagai tempat ibadah dan pembinaan mental spiritual warga jemaat saja,” ujar Toharuddin.

Lebih lanjut Toharuddin mengatakan, Pemerintah Kabupaten Bengkalis menyambut baik dengan diresmikannya HKBP Resort Agave Sukatani ini. “Semoga keberadaannya menjadi pusat pembinaan karakter dan moral yang menginspirasi jemaat untuk membangun hidup berkualitas dalam masyarakat yang majemuk,” ujarnya.

Selanjutnya ia menyampaikan harapan agar HKBP Resort Agave Sukatani dapat menjadi pelopor dalam membangun hubungan lintas suku dan agama yang harmonis, serta memberikan kontribusi nyata dalam pembangunan daerah.

Melalui momen peresmian ini, Pemerintah Kabupaten Bengkalis juga mengajak seluruh jemaat HKBP untuk ikut serta mendukung dan menopang program-program pembangunan maupun kegiatan sosial kemasyarakatan di daerah.

“Kami berharap dukungan penuh dari seluruh jemaat terhadap kebijakan dan program pembangunan yang kami jalankan. Semua yang kami lakukan bertujuan demi kesejahteraan masyarakat secara luas,” ucap Toharuddin.

Acara peresmian berlangsung khidmat dan penuh kehangatan, dihadiri oleh jajaran DPRD Kabupaten Bengkalis, Camat Talang Muandau, para tokoh agama, serta jemaat HKBP dan masyarakat sekitar.#DISKOMINFOTIK.

(diskominfotik/joekro)

Baca Lainnya

Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga

6 September 2026 - 18:24 WIB

Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga

Kapolda Riau Janji Usut Tuntas Kasus Pemalsuan Tanda Tangan H Sopian HAS di Rokan Hilir

6 September 2026 - 13:18 WIB

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H / 2026 M Digelar Meriah di Masjid Al-Kiram Sungai Pakning  

6 September 2026 - 12:51 WIB

Jelang Menempati Masjid Baru, Pengurus Masjid Besar Al-Huda Laksanakan Gotong Royong

6 September 2026 - 10:47 WIB

Semarak Kemerdekaan RI ke-81, Dusun Cempaka Gelar Turnamen Mini Soccer Junior Kadus Cup III

3 September 2026 - 22:21 WIB

Trending di Bengkalis