Rapat Paripurna penyampaian Pendapat Bupati Terhadap Ranperda Inisiatif DPRD Tentang Rokan Hilir Hijau Bupati Rohil Salurkan Bantuan Pangan Beras dari perum BULOG di Bagan Barat FC Temiang Raih Juara II Camat Bukit Batu Cup III 2026, Tampil Gemilang di Partai Final LPSE Rohil Sosialisasi PBJ Tentang E-purcasing Katalog Elektronik Implementasikan Permendagri, Kesbangpol Rohil dan FKDM Kolaborasi Jalankan Aplikasi SINDRA di Kecamatan Bangko Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman

Bengkalis

Bupati Bengkalis Buka Pelatihan TPHD

badge-check


					Bupati Bengkalis Buka Pelatihan TPHD Perbesar

BENGKALIS- Bupati Bengkalis diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Andris Wasono membuka acara pelatihan bagi Petugas Haji Daerah (TPHD), Ketua Regu (KARU) dan Ketua Rombongan (KAROM) Haji Kabupaten Bengkalis Tahun 1445H/2024M, bertempat di Aula Hotel Marina Bengkalis, Sabtu, 11 Mei 2024

Dalam sambutannya Andris mengatakan atas nama pemerintah Kabupaten Bengkalis menyampaikan ucapan selamat dan tahniah kepada saudara-saudara yang telah terpilih dan dipercaya menjadi TOHD, Karu dan Karom jama’ah haji Kabupaten Bengkalis tahun 1445 hijriyah – 2024 masehi.

Semoga saudara-saudara dapat menjalankan amanah ini dengan baik dan penuh tanggung jawab sesuai dengan tugas dan fungsi yang telah diberikan, harap Andris.

“Kami titipkan sebanyak 416 orang jama’ah calon haji Kabupaten Bengkalis, kepada saudara-saudara semua, untuk dibina, dibimbing, dibantu, serta dijaga agar tetap utuh, aman, tertib dan lancar, mulai dari keberangkatan, pelaksanaan sampai kepulangan jama’ah haji nantinya. Mudah-mudahan, tugas mulia ini, akan menjadi jembatan pahala yang dicatat oleh Allah SWT,” pesan Andris.

Lebih lanjut dapat kami sampaikan mengemban tugas sebagai petugas TPHD, Karu dan Karom, adalah sebuah amanah penting, strategis lagi mulia. Sebagai orang yang didahulukan selangkah dan ditinggikan seranting, tentu menjadi sebuah tantangan bagi saudara-saudara dalam menjalankan amanah ini, karena kepercayaan ini, tidak hanya membawa nama pribadi, kelompok dan daerah. 

“Yakinlah, seberat apapun sebuah pekerjaan, bila dikerjakan dengan landasan ikhlas dan sabar serta mengharap ridho dari Allah SWT, insyaallah saudara-saudara akan diberikan kemudahan dan keringanan. Jadikan tugas ini sebagai bagian dari ibadah yang insyaallah akan menjadi pelengkap pelaksanaan ibadah haji,” kata Andris.

Di akhir sambutan Andris berpesan, sebagai PHD, Karu dan Karom agar saudara tetap berakhlakul karimah, profesional, bertanggung jawab dan selalu memberikan pelayanan yang prima kepada jamaah. 

Tampak hadir Plt Kabag Kesra Kabupaten Bengkalis Herman Nur, Kepala Kantor Kementrian Agama Kabupaten Bengkalis diwakili Plh. Kasi Haji dan Umrah H. Rusli.

(diskominfotik/joekro)

Baca Lainnya

FC Temiang Raih Juara II Camat Bukit Batu Cup III 2026, Tampil Gemilang di Partai Final

13 September 2026 - 22:56 WIB

Implementasikan Permendagri, Kesbangpol Rohil dan FKDM Kolaborasi Jalankan Aplikasi SINDRA di Kecamatan Bangko

10 September 2026 - 11:55 WIB

Implementasikan Permendagri, Kesbangpol Rohil dan FKDM Kolaborasi Jalankan Aplikasi SINDRA di Kecamatan Bangko

Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman

8 September 2026 - 23:24 WIB

Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman

Hadiri Pelantikan TP. PKK Pekaitan, Bupati H. Bistamam Minta Kader Sinergi Tuntaskan Stunting

8 September 2026 - 22:09 WIB

Hadiri Pelantikan TP. PKK Pekaitan, Bupati H. Bistamam Minta Kader Sinergi Tuntaskan Stunting

Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga

6 September 2026 - 18:24 WIB

Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga
Trending di Berita