8 Fraksi sampaikan Jawaban Atas pendapat Bupati Terhadap Raanperda Inisiatif DPRD Tentang Rokan Hilir Hijau Rapat Paripurna penyampaian Pendapat Bupati Terhadap Ranperda Inisiatif DPRD Tentang Rokan Hilir Hijau Bupati Rohil Salurkan Bantuan Pangan Beras dari perum BULOG di Bagan Barat FC Temiang Raih Juara II Camat Bukit Batu Cup III 2026, Tampil Gemilang di Partai Final LPSE Rohil Sosialisasi PBJ Tentang E-purcasing Katalog Elektronik Implementasikan Permendagri, Kesbangpol Rohil dan FKDM Kolaborasi Jalankan Aplikasi SINDRA di Kecamatan Bangko

Bengkalis

Berobat ke Pekanbaru, Masyarakat Disediakan Rumah Tunggu Pasien

badge-check


					Berobat ke Pekanbaru, Masyarakat Disediakan Rumah Tunggu Pasien Perbesar

BENGKALIS- Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bengkalis membuat terobosan untuk memaksimalkan pelayanan dan kenyamanan masyarakat Negeri Junjungan yang akan berobat di Kota Pekanbaru.

Kini sudah hadir tempat penginapan gratis yakni Rumah Tunggu Pasien dengan fasilitas yang lengkap.

Layanan Rumah Tunggu Pasien Dinkes ini berada di Jalan Kartini Gg. Syuhada Pekanbaru. Adapun fasilitas yang disiapkan antara lain 5 kamar dengan 2 tempat tidur, kipas angin setiap kamar, ada ruang tamu, dapur, ruang TV, kamar mandi, bantuan makan dan minum hingga transportasi (pasien dan satu orang pendamping).

Penerima manfaat ini juga harus memenuhi syarat seperti penduduk Kabupaten Bengkalis, memiliki surat rujukan ke rumah sakit yang berada di Kota Pekanbaru (tidak untuk pasien yang dirawat di rumah sakit).

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinkes Kabupaten Bengkalis Ermanto, SKM, MKM mengatakan, bahwa Rumah Tunggu Pasien untuk masyarakat di Pekanbaru tersebut, dipersembahkan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis kepada warganya yang sedang berobat di Kota Pekanbaru.

“Rumah Tunggu Pasien ini, merupakan salah satu wujud komitmen Bupati Bengkalis Kasmarni untuk memberikan pelayanan kesehatan berkualitas kepada masyarakat,” tegas Ermanto, Selasa 23 Januari 2024.

Untuk informasi lebih lanjut, masyarakat atau keluarga pasien bisa menghubungi di nomor ini, Irfan (0821 6991 8050) dan Admin PJK (0821 8338 0001). #DISKOMINFOTIK

(diskominfotik/joekro)

Baca Lainnya

FC Temiang Raih Juara II Camat Bukit Batu Cup III 2026, Tampil Gemilang di Partai Final

13 September 2026 - 22:56 WIB

Implementasikan Permendagri, Kesbangpol Rohil dan FKDM Kolaborasi Jalankan Aplikasi SINDRA di Kecamatan Bangko

10 September 2026 - 11:55 WIB

Implementasikan Permendagri, Kesbangpol Rohil dan FKDM Kolaborasi Jalankan Aplikasi SINDRA di Kecamatan Bangko

Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman

8 September 2026 - 23:24 WIB

Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman

Hadiri Pelantikan TP. PKK Pekaitan, Bupati H. Bistamam Minta Kader Sinergi Tuntaskan Stunting

8 September 2026 - 22:09 WIB

Hadiri Pelantikan TP. PKK Pekaitan, Bupati H. Bistamam Minta Kader Sinergi Tuntaskan Stunting

Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga

6 September 2026 - 18:24 WIB

Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga
Trending di Berita