WIRID Pengajian Keliling Bermasa Digelar Empat Hari, Sekcam Bukit Batu Ajak Masyarakat Perkuat Keimanan dan Silaturahmi Peringati Maulid Nabi SAW, Pengurus dan Jamaah Masjid Al Huda Lingkungan Gawar-gawar Perkuat Ukhuwah Islamiyah sekretariat DPRD Rohil Gelar Berbagai Lomba Dalam Rangka memeriahkan HUT RI ke 81 Anggota DPRD Rohil M.Hotib Laksanakan Reses II Masa Sidang 2026 di kecamatan Bangko Anggota DPRD Rohil Herkoni Laksanakan Reses II Masa Sidang Tahun 2026 di kepenghuluan Parit Aman Maulid Nabi Muhammad SAW Berjalan Dengan Khidmat, Camat Bukit Batu Apresiasi Pengurus Masjid Al-amin Sungai Pakning

Bengkalis

Beri Motivasi Masyarakat, Brigadir Kuswanto Pantau Ladang Cabai

badge-check

 

Bandar Laksamana — Beritapojok l Anggota Polsek Bukit Batu, Brigadir Kuswanto turun langsung melakukan pemantauan ladang cabai di Desa Parit Satu Api-api, Kecamatan Bandar Laksamana, Kabupaten Bengkalis pada Minggu, 24 Mei 2026.

 

Monitoring atau pemantauan itu dilakukan dalam rangka memberikan motivasi kepada masyarakat agar senantiasa memanfaatkan lahan tidur menjadi lahan yang lebih produktif dengan menanami cabai, jagung dan lain sebagainya.

 

Kegiatan tersebut juga merupakan bentuk kepedulian Institusi Polri terhadap sektor pertanian yang menjadi salah satu penopang kebutuhan pangan dan perekonomian warga desa.

 

“Kami lakukan pemantauan ini guna memberi motivasi kepada masyarakat agar lebih bersemangat untuk mengolah lahan tidur menjadi lahan yang lebih produktif,” ujar Kuswanto

 

Dalam kunjungannya tersebut, Bhabinkamtibmas Desa Parit Satu Api Api itu melakukan dialog dengan para petani terkait kondisi kebun cabai, mulai dari proses penanaman, perawatan hingga kendala yang dihadapi selama masa tanam.

 

“Kami berharap, produksi cabai di Kecamatan Bandar Laksamana meningkat agar dapat mencukupi kebutuhan cabai sekaligus meningkatkan perekonomian masyarakat setempat sehingga mampu memenuhi kebutuhan hidupnya sehari-hari,” pungkas Kuswanto.

 

Sementara itu, salah seorang petani cabai, Karsono mengungkapkan rasa senangnya atas perhatian dan dukungan yang diberikan oleh pihak kepolisian kepada para petani di Desa Parit Satu Api-api.

 

“Kehadiran Bhabinkamtibmas yang langsung turun ke kebun dan berdialog dengan kami membuat kami lebih termotivasi dan bersemangat untuk terus bertani dan berusaha agar produksi cabai kami lebih maksimal,” ucap Karsono.

 

Ia berharap, Program Ketahanan Pangan dapat berjalan maksimal dan mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat khususnya Desa Parit Satu Api Api.

Baca Lainnya

WIRID Pengajian Keliling Bermasa Digelar Empat Hari, Sekcam Bukit Batu Ajak Masyarakat Perkuat Keimanan dan Silaturahmi

31 Agustus 2026 - 18:36 WIB

Peringati Maulid Nabi SAW, Pengurus dan Jamaah Masjid Al Huda Lingkungan Gawar-gawar Perkuat Ukhuwah Islamiyah

27 Agustus 2026 - 22:53 WIB

Maulid Nabi Muhammad SAW Berjalan Dengan Khidmat, Camat Bukit Batu Apresiasi Pengurus Masjid Al-amin Sungai Pakning

24 Agustus 2026 - 22:27 WIB

Camat Acil Esyno Lepas Pawai Budaya Semarak HUT RI ke-81 di Kecamatan Bukit Batu

17 Agustus 2026 - 20:13 WIB

Plt. Camat Siak Kecil Pimpin Upacara HUT RI ke-81, Kobarkan Semangat Persatuan dan Perjuangan

17 Agustus 2026 - 13:40 WIB

Trending di Bengkalis