FC Temiang Raih Juara II Camat Bukit Batu Cup III 2026, Tampil Gemilang di Partai Final LPSE Rohil Sosialisasi PBJ Tentang E-purcasing Katalog Elektronik Implementasikan Permendagri, Kesbangpol Rohil dan FKDM Kolaborasi Jalankan Aplikasi SINDRA di Kecamatan Bangko Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman Hadiri Pelantikan TP. PKK Pekaitan, Bupati H. Bistamam Minta Kader Sinergi Tuntaskan Stunting Rapat Paripurna Dalam Rangka penyampaian penjelasan Atas Ranperda inisiatif DPRD Tentang Rokan Hilir Hijau

Bengkalis

Bawaslu Bengkalis Gelar Jalan Santai dan Senam Tingkatkan Partisipasi Masyarakat

badge-check


					Bawaslu Bengkalis Gelar Jalan Santai dan Senam Tingkatkan Partisipasi Masyarakat Perbesar

BENGKALIS – Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Bengkalis menggelar kegiatan jalan santai dan senam bersama Ahad, 24 November 2024 di lapangan tugu Bengkalis.

Jalan santai merupakan bagian dari upaya meningkatkan partisipasi masyarakat dalam proses demokrasi. 

Kegiatan jalan santai ini diikuti ribuan masyarakat dari berbagai lapisan mulai dari pelajar, komunitas, hingga Aparatur Sipil Negara.

Pada momen jalan santai ini start dan finish di Lapangan Tugu Bengkalis dengan melewati rute Jalan Jenderal Sudirman, Gatot Subroto dan Hangtuah serta Finish di lapangan tugu Bengkalis.

Ketua Bawaslu Bengkalis, Usman mengatakan bahwa kegiatan yang dilaksanakan bertujuan untuk mendekatkan Bawaslu kepada masyarakat sekaligus memberikan edukasi tentang pentingnya pengawasan dalam pemilu.

“Kami ingin masyarakat lebih aktif terlibat dalam menjaga integritas pemilu. Melalui kegiatan santai seperti ini, kami berharap pesan penting tentang peran pengawasan bisa sampai dengan cara yang lebih menyenangkan,” ujarnya.

Selanjutnya Usman berharap, Bawaslu Bengkalis berharap masyarakat Negeri Junjungan semakin sadar akan pentingnya peran aktif dalam proses demokrasi, terutama menjelang pemilu Rabu mendatang.

Kemeriahan semakin terasa dengan adanya pembagian door prize, termasuk hadiah utama berupa sepeda, kulkas, Hp, Mesin cuci, Kulkas, Setrika dan berbagai hadiah menarik lainnya.

Sementara itu Kapolres Bengkalis AKBP Setyo Bimo Anggoro mengajak kepada seluruh masyarakat Negeri Junjungan untuk datang ke TPS pada Rabu, 27 November mendatang dengan bijak menggunakan hak pilih untuk pemimpin Kabupaten Bengkalis 5 tahun mendatang.

“Tentunya dengan tetap mentaati aturan yang telah ditetapkan terkait keamanan dan ketertiban masyarakat,” kata Kapolres.

(diskominfotik/joekro)

Baca Lainnya

FC Temiang Raih Juara II Camat Bukit Batu Cup III 2026, Tampil Gemilang di Partai Final

13 September 2026 - 22:56 WIB

Implementasikan Permendagri, Kesbangpol Rohil dan FKDM Kolaborasi Jalankan Aplikasi SINDRA di Kecamatan Bangko

10 September 2026 - 11:55 WIB

Implementasikan Permendagri, Kesbangpol Rohil dan FKDM Kolaborasi Jalankan Aplikasi SINDRA di Kecamatan Bangko

Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman

8 September 2026 - 23:24 WIB

Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman

Hadiri Pelantikan TP. PKK Pekaitan, Bupati H. Bistamam Minta Kader Sinergi Tuntaskan Stunting

8 September 2026 - 22:09 WIB

Hadiri Pelantikan TP. PKK Pekaitan, Bupati H. Bistamam Minta Kader Sinergi Tuntaskan Stunting

Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga

6 September 2026 - 18:24 WIB

Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga
Trending di Berita