Sinergitas Lintas Sektoral, Camat Bukit Batu Pimpin Gotong Royong Bersihkan Lingkungan di Wilayah Kelurahan Sungai Pakning Bupati Kasmarni Sambut Kajati Riau dengan Prosesi Adat Melayu, Teguhkan Jati Diri Negeri Junjungan Sarman Syahroni Dilantik Bupati Rohil H.Bistamam Sebagai Sekda Turnamen Futsal TUFFU CUP I Resmi Dibuka, 33 Tim dari Tiga Kecamatan Bersaing di Bukit Batu Terkait penundaan Pilpeng Tahun 2026, Calon Penghulu 6 Desa Rapat Dengan Komisi A DPRD Rokan Hilir BPKAD Kabupaten Rokan Hilir Terapkan Sistem SP2D Online

Berita

Babinsa Pangkalan Sesai Patroli di Wilayah Rawan Karhutla

badge-check


					Babinsa Kelurahan Pangkalan Sesai, Serda Agustinus saat turun ke lokasi upaya pencegahan karhutla. (Foto: dok Koramil 01 Dumai) Perbesar

Babinsa Kelurahan Pangkalan Sesai, Serda Agustinus saat turun ke lokasi upaya pencegahan karhutla. (Foto: dok Koramil 01 Dumai)

Beritapojok.com – Babinsa Kelurahan Pangkalan Sesai dari Koramil 01 Dumai giat patroli di wilayah rawan kebakaran hutan dan lahan (karhutla).

Serda Agustinus Hasugian menyisir ke Jalan Cut Nyak Dien RT 16, Selasa (28/2) demi mencegah terjadinya karhutla di wilayah tersebut.

Dikatakannya, wilayah sekitar itu memang rawan karhutla. Oleh karena itu, ia memutuskan untuk melaksanakan sosialisasi dan patroli di wilayah tersebut guna mengajak warga agar tidak membuka lahan dengan cara membakar.

Dalam sosialisasi patroli tersebut, Serda Agustinus Hasugian menjelaskan dampak yang ditimbulkan dari pembukaan lahan dengan cara membakar.

Ia juga menyampaikan cara-cara mencegah terjadinya karhutla, seperti melakukan pembukaan lahan secara mekanis dan tidak membuang puntung rokok sembarangan.

Selain itu, Serda Agustinus Hasugian juga mengajak warga untuk melaporkan kejadian-kejadian yang mencurigakan di wilayah sekitar.

Ia menegaskan pentingnya kerjasama antara TNI dan warga dalam mencegah terjadinya karhutla di wilayah tersebut.

Para warga yang berada di wilayah tersebut menyambut baik kegiatan sosialisasi patroli yang dilakukan oleh Serda Agustinus Hasugian.

Mereka menyatakan siap untuk menjaga lingkungan sekitar dari terjadinya karhutla dengan cara tidak membuka lahan dengan cara membakar.

“Diharapkan dengan adanya kegiatan sosialisasi patroli yang dilakukan, dapat mencegah terjadinya karhutla di wilayah ini,” harapnya.

“Selain itu, diharapkan juga dapat menumbuhkan kesadaran warga untuk menjaga lingkungan sekitar dari bahaya karhutla” tambah Agustinus. *

Baca Lainnya

Implementasikan Permendagri, Kesbangpol Rohil dan FKDM Kolaborasi Jalankan Aplikasi SINDRA di Kecamatan Bangko

10 September 2026 - 11:55 WIB

Implementasikan Permendagri, Kesbangpol Rohil dan FKDM Kolaborasi Jalankan Aplikasi SINDRA di Kecamatan Bangko

Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman

8 September 2026 - 23:24 WIB

Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman

Hadiri Pelantikan TP. PKK Pekaitan, Bupati H. Bistamam Minta Kader Sinergi Tuntaskan Stunting

8 September 2026 - 22:09 WIB

Hadiri Pelantikan TP. PKK Pekaitan, Bupati H. Bistamam Minta Kader Sinergi Tuntaskan Stunting

Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga

6 September 2026 - 18:24 WIB

Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga

Buka Peringatan Maulid Nabi BKMT Bagan Sinembah, Bupati Haji Bistamam Apresiasi Kiprah Perempuan Rohil

6 September 2026 - 14:12 WIB

Buka Peringatan Maulid Nabi BKMT Bagan Sinembah, Bupati Haji Bistamam Apresiasi Kiprah Perempuan Rohil
Trending di Berita