RDP DPRD Rohil Dengan PT.Jatim Jaya perkasa, Koperàsi seribu kubah dàn màsyarkàt Kubu-Kuba terkait kebun plasma, Zulfàkar : kami Hanya Ingin Data SMKN 1 Bukit Batu Wakili Provinsi Riau di Lomba Kompetisi Siswa Nasional 2026   Fraksi PDIP Rohil sampaikan pandangan Umum Terhadap Ranperda Tentang pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2025 Rapat paripurna DPRD Rohil Dalam Rangka pandangan umum Fraksi – Fraksi Atas Ranperda tentang pertanggungjawaban pelaksanaan APBD 2025 Rapat Paripurna DPRD Rohil Dalam Rangka Penyampaian Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2025 Oleh Bupati Pemerintah Kelurahan Bersama UPT Puskesmas Sungai Pakning Gelar Cek Kesehatan Gratis

Berita

Babinsa Koramil 03 PWK Dampingi Penyemportan Disinfektan Hewan Ternak

badge-check


					Babinsa Koramil 03 PWK Dampingi Penyemportan Disinfektan Hewan Ternak Perbesar

DUMAI- Babinsa Kelurahan Lubuk Gaung Koramil 03 PWK, Kodim 0320 Dumai, Pelda Tovani lakukan pendampingan penyemprotan disinfektan terhadap hewan ternak, Kamis (21/7).

Penyemprotan ini guna mencegah secara dini penyebaran wabah Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) yang kini sedang merebak.

Kegiatan diawali dengan Brifing bersama seluruh personil yang terlibat, agar pelaksanaan penyemprotan Disinfektan pada kandang kandang sapi tersebut dapat berjalan dengan aman dan lancar tanpa hambatan.

Pelda Tovani mengatakan kegiatan penyemprotan Disinfektan pada kandang kandang sapi ini merupakan salah satu upaya yang dilakukan untuk mencegah dan mengantisipasi penyebaran virus PMK pada ternak sapi di seluruh wilayah Kota Dumai, Khususnya di Kelurahan Lubuk Gaung Sehingga tidak terjadi gejolak Kamtibmas atau pun kepanikan pada warga Desa yang memiliki ternak sapi.

Babinsa Pelda Tovani juga menambahkan, kegiatan ini dilakukan sebagai upaya dalam mencegah dini terhadap wabah PMK, mengingat telah adanya wabah penyakit mulut dan kuku yang menyerang sejumlah hewan ternak sapi maupun kambing di berbagai daerah.

“Ini merupakan salah satu langkah preventif kita bersama Instansi terkait guna pencegahan dalam penyebaran penyakit PMK yang berdampak pada hewan ternak lainnya,” ujarnya.

Ia menjelaskan, Penyemprotan desinfektan ini bertujuan untuk membunuh kuman di kandang agar tetap steril, Selain penyemprotan disinfektan, pemberian vitamin dan kebersihan kandang harus rutin dilakukan.

“Kita juga melakukan himbauan kepada warga yang memiliki ternak sapi maupun kambing agar tetap menjaga kebersihan kandang, serta segera melaporkan apabila ada indikasi sakit pada hewan ternak agar kita dapat melakukan penanganan,” ujarnya. (rilis)

Baca Lainnya

BRI Bagansiapiapi Dorong UMKM Gunakan QRIS, Wujudkan Ekonomi Digital Riau

14 Juli 2026 - 11:19 WIB

Apical Gelar Pemeriksaan Kesehatan dan Pengobatan Gratis bagi Masyarakat Sungai Sembilan

10 Juli 2026 - 12:48 WIB

Bupati Bengkalis Raih Penghargaan Pengelolaan JDIHN Terbaik Kedua Tingkat Provinsi Riau

8 Juli 2026 - 17:28 WIB

Bengkalis Durian Fest 2026, Wujud Nyata

8 Juli 2026 - 11:27 WIB

27 Peserta Kafilah Bengkalis Tampil di Hari Pertama MTQ ke-44 Riau

30 Juni 2026 - 04:32 WIB

Trending di Bengkalis