Keterbukaan Informasi Publik di KSOP Dumai Dipertanyakan Rapat Paripurna DPRD Dalam Rangka penyampaian Atas usulan Ranperda Tentang Rokan Hilir Hijau Oleh Bapemperda Rapat Paripurna DPRD Rohil Dalam Rangka Penyampaian Laporan Pelaksanaan Reses Masa sidang II 2026 Rapat paripurna DPRD Rohil Dalam Rangka Masa Persidangan III Tahun 2026 558 Presensi Pegawai Rohil Terdeteksi Pakai Fake GPS dan Fake Image, Ada Peringatan Keras WIRID Pengajian Keliling Bermasa Digelar Empat Hari, Sekcam Bukit Batu Ajak Masyarakat Perkuat Keimanan dan Silaturahmi

Bengkalis

AWI Bengkalis Audiensi ke Diskominfotik, Perkuat Peran Pers dan Sinergi Program

badge-check


					AWI Bengkalis Audiensi ke Diskominfotik, Perkuat Peran Pers dan Sinergi Program Perbesar

BENGKALIS – Ketua Aliansi Wartawan Indonesia (AWI) Kabupaten Bengkalis, Effendi Basri, bersama jajaran pengurus melakukan audiensi dengan Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Diskominfotik) Kabupaten Bengkalis, Kamis, 20 November 2025.

Pertemuan ini membahas situasi terkini Pemerintah Kabupaten Bengkalis serta peluang penguatan kerja sama antara organisasi pers dan pemerintah daerah.

Dalam pertemuan tersebut, Effendi Basri menegaskan komitmen AWI Bengkalis untuk terus bersinergi dengan arah dan program organisasi pusat serta memperkuat kontribusi pers daerah.

“Sebagai bagian dari AWI, kami di daerah siap berkontribusi aktif, terutama dalam menjaga marwah pers dan memperkuat sinergi dengan pemerintah daerah,” kata Effendi Basri.

Aliansi Wartawan Indonesia Bengkalis ini juga menyatakan siap untuk menyampaikan informasi yang akurat, mendidik, dan membangun kepada masyarakat pasca pembentukan kepengurusan.

Sementara Kepala Diskominfotik Bengkalis Suwarto menyambut baik inisiatif AWI, sekaligus menegaskan bahwa pers merupakan mitra strategis dalam ekosistem informasi pemerintah daerah.

“Kami berharap AWI Bengkalis terus menjadi wadah profesional bagi wartawan, juga mampu menjaga keseimbangan dalam menyajikan berita yang faktual dan bermanfaat. Pemerintah daerah tentu siap mendukung langkah-langkah positif yang dilakukan AWI,” ujar Suwarto.

Audiensi ini turut dihadiri Kepala Bidang (Kabid)  SDKI Prarezeki Indra Muda, Kabid Pengelolaan Berbasis Elektronik Zulkifli, Kasubbag TU Padli serta Fungsional Ahli Muda Muhammad Jazam.

Audiensi tersebut juga menjadi ruang dialog terbuka, di mana kedua pihak saling berbagi pandangan mengenai penguatan literasi informasi, peningkatan kualitas pemberitaan, serta peran pers dalam mendukung agenda pembangunan daerah. Diskusi yang berlangsung dinamis ini mencerminkan semangat kolaboratif untuk memperkuat ekosistem komunikasi publik di Kabupaten Bengkalis. #DISKOMINFOTIK

(diskominfotik/joekro)

Baca Lainnya

Keterbukaan Informasi Publik di KSOP Dumai Dipertanyakan

2 September 2026 - 21:00 WIB

Keterbukaan Informasi Publik di KSOP Dumai Dipertanyakan

558 Presensi Pegawai Rohil Terdeteksi Pakai Fake GPS dan Fake Image, Ada Peringatan Keras

1 September 2026 - 16:24 WIB

558 Presensi Pegawai Rohil Terdeteksi Pakai Fake GPS dan Fake Image, Ada Peringatan Keras

WIRID Pengajian Keliling Bermasa Digelar Empat Hari, Sekcam Bukit Batu Ajak Masyarakat Perkuat Keimanan dan Silaturahmi

31 Agustus 2026 - 18:36 WIB

Respons Cepat Kenaikan Harga Ayam, Sesuai Arahan Bupati H. Bistamam Sekda Rohil Fauzi Efrizal Pimpin Rapat TPID dan Sidak Pasar Tradisional

28 Agustus 2026 - 19:16 WIB

Respons Cepat Kenaikan Harga Ayam, Sesuai Arahan Bupati H. Bistamam Sekda Rohil Fauzi Efrizal Pimpin Rapat TPID dan Sidak Pasar Tradisional

Peringati Maulid Nabi SAW, Pengurus dan Jamaah Masjid Al Huda Lingkungan Gawar-gawar Perkuat Ukhuwah Islamiyah

27 Agustus 2026 - 22:53 WIB

Trending di Bengkalis