Bupati Bistamam Resmikan Pelayanan Bijak Satu Atap di Rimba Melintang, Warga Lebih Mudah Akses Layanan Pemkab Rohil Perkuat Pengawasan Pajak dan Tata Kelola Keuangan Kepenghuluan Percepat Digitalisasi Birokrasi, Bupati Rohil Tinjau Perekaman TTE PPPK Paruh Waktu Sekitar 80 Sekolah di Rohil Terima Program Revitalisasi, Disdikbud Tegaskan Fungsi Pengawasan Pasca kebakaran di Bagan Barat, Pemkab Rohil Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Wabup Jhony Charles Apresiasi Peran PNM, Hampir 48 Ribu Nasabah di Rohil Jadi Penggerak Ekonomi Kerakyatan

Berita

Atasi Penyebaran Covid-19, Babinsa Rimba Sekampung Lakukan Komsos dengan Warga

badge-check


					Atasi Penyebaran Covid-19, Babinsa Rimba Sekampung Lakukan Komsos dengan Warga Perbesar

DUMAI- Babinsa Koramil 01/Dumai Serda Bobi Babinsa Kelurahan Rimba Sekampung melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dan imbau warga di Pasar Tradisional Jalan Pangeran Diponegoro, Selasa (1/6).

Komsos tersebut dilakukan demi pencegahan penyebaran Virus Corona (Covid-19) di Kota Dumai.

Serda Bobi Babinsa mengatakan, kegiatan Komsos ini menjelaskan langsung kepada Masyarakat tentang Virus Corona agar dapat membantu masyarakat mengerti dalam melakukan pencegahan.

“Kita melakukan sosialisasi kepada masyarakat apa itu virus Corona, bagaimana bisa menular, cara pencegahannya seperti apa, salah satunya adap etika batuk, Serta Rajin mencuci tangan dengan sabun atau cairan disinfektan, dengan begitu masyarakat bisa paham dan bertindak untuk melakukan langkah pencegahan,” ujarnya.

Selain itu Serda Bobi juga mengajak warga agar tetap selalu menjaga kebersihan diri dan kesehatan tubuh karena itu tidak hanya pencegahan terhadap Covid-19, namun juga penyakit lainnya.

“Dengan begini Kita semua dapat mengetahui cara pencegahan atas penyebaran Virus Corona,” katanya.

Selain melaksanakan Sosialisasi Covid-19, Serda Bobi juga menghimbau kepada Masyarakat yang keluar rumah selalu memakai masker karena masih banyak warga tidak peduli manfaat kegunaan Masker yang merupakan salah satu pencegahan untuk mengatasi penyebaran Covid-19.

“Semoga dengan adanya sosialisasi Covid-19 kepada masyarakat dapat mengerti dan paham serta menerapkannya demi kebaikan kita semua,” pungkasnya. (rilis)

Baca Lainnya

Implementasikan Permendagri, Kesbangpol Rohil dan FKDM Kolaborasi Jalankan Aplikasi SINDRA di Kecamatan Bangko

10 September 2026 - 11:55 WIB

Implementasikan Permendagri, Kesbangpol Rohil dan FKDM Kolaborasi Jalankan Aplikasi SINDRA di Kecamatan Bangko

Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman

8 September 2026 - 23:24 WIB

Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman

Hadiri Pelantikan TP. PKK Pekaitan, Bupati H. Bistamam Minta Kader Sinergi Tuntaskan Stunting

8 September 2026 - 22:09 WIB

Hadiri Pelantikan TP. PKK Pekaitan, Bupati H. Bistamam Minta Kader Sinergi Tuntaskan Stunting

Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga

6 September 2026 - 18:24 WIB

Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga

Buka Peringatan Maulid Nabi BKMT Bagan Sinembah, Bupati Haji Bistamam Apresiasi Kiprah Perempuan Rohil

6 September 2026 - 14:12 WIB

Buka Peringatan Maulid Nabi BKMT Bagan Sinembah, Bupati Haji Bistamam Apresiasi Kiprah Perempuan Rohil
Trending di Berita