Diskominfotik Bengkalis Gelar Sosialisasi di SDN 46, Wujud Dukung KLA Formadiksi KIP-K Polbeng Gelar Upgrading Kepengurusan 2026 Dugaan SPPD Fiktif di Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Pesisir Selatan UKM Jurnalistik Polbeng Ikuti Pelatihan Jurnalistik Tingkat Dasar di UNRI Bupati Kasmarni Tekankan Semangat Gotong Royong saat Membuka TMMD ke-128 di Pinggir Pemkab Bengkalis Optimis Penilaian Mandiri Kabupaten/Kota Pangan Aman 2026, Capai Standar Target

Berita

Antisipasi Banjir, Anggota Koramil Medang Kampai Tinjau Pembangunan Parit Baru

badge-check


					Anggota Koramil Medang Kampai tinjau pembangunan parit baru. (Foto: Istimewa) Perbesar

Anggota Koramil Medang Kampai tinjau pembangunan parit baru. (Foto: Istimewa)

DUMAI- Anggota Koramil PWK 04/Medang Kampai menghadiri undangan meninjau Pembuatan Parit baru untuk mengantisipasi banjir di musim hujan, Rabu (15/6).

Parit baru yang akan dibangun tersebut berada di perbatasan wilayah Kelurahan Mundam dan Kelurahan Teluk Makmur, tepatnya di Jalan Datuk Alam Kelurahan Teluk Makmur Kecamatan Medang Kampai.

Turut hadir Camat yang diwakili Kasipem, Lurah Teluk makmur, Lurah Mundam Babinsa Teluk makmur dan Kelurahan Mundam serta Babhinkantibmas Teluk makmur dan Mundam, Kasitranrib Kecamatan dan Kelurahan Teluk makmur, Ketua RT. 01 Teluk makmur, Ketua RT 05 Mundam dan perwakilan dari warga setempat.

Menurut pendapat Babinsa Kelurahan Mundam Serda Cetza Katno, adapun parit dan saluran yang akan dibangun nantinya bisa untuk berbagai keperluan, dan terkadang daya guna parit dan saluran dapat melebihi dari apa yang direncanakan.

“Misalnya saluran yang tadinya hanya ditujukan bagi keperluan irigasi pertanian pada perkembangannya dapat digunakan juga bagi keperluan perikanan, baik perikanan tangkap maupun perikanan budidaya,” katanya.

Begitu pula di lokasi hutan atau lahan daerah teluk makmur dan mundam, Pada beberapa tempat, harus ada saluran (kanal) dibangun untuk mengurangi bencana banjir yang biasa terjadi ketika air sungai meluap.

“Saluran ini dibangun dengan menyedot aliran sungai dan mengalihkan alirannya ke daerah lain,” kata Babinsa Teluk Makmur Serka Albinur Lubis. (rilis)

Baca Lainnya

Diskominfotik Bengkalis Gelar Sosialisasi di SDN 46, Wujud Dukung KLA

24 April 2026 - 17:01 WIB

Formadiksi KIP-K Polbeng Gelar Upgrading Kepengurusan 2026

23 April 2026 - 16:56 WIB

Dugaan SPPD Fiktif di Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Pesisir Selatan

23 April 2026 - 16:17 WIB

UKM Jurnalistik Polbeng Ikuti Pelatihan Jurnalistik Tingkat Dasar di UNRI

23 April 2026 - 10:55 WIB

Bupati Kasmarni Tekankan Semangat Gotong Royong saat Membuka TMMD ke-128 di Pinggir

23 April 2026 - 04:54 WIB

Trending di Bengkalis