MTs Raudhatut Thullab Rayakan Milad ke-36, Tampilkan Kreativitas dan Semangat Kebersamaan Pererat Sinergi Sejarah, Pemkab Bengkalis Sambut Hangat Kunjungan Ziarah Pemkab Simalungun Pererat Sinergi “Tali Berpilin Tiga”, Bupati Bengkalis Hadiri Silaturahmi dan Halal Bihalal FKPMR Resmikan Defa Kostel Mandau, Bupati Bengkalis Dukung Hunian Modern Berkonsep Hotel Distribusi BBM di Pulau Bengkalis Kembali Normal, Ini Pernyataan Kadis Dagperin Zulpan Perkuat Sinergitas, Pemkab Bengkalis Sambut Hangat Kunjungan Irdam XIX/Tuanku Tambusai

Berita

Anggaran 1,8 Miliar, Belum Cukup Setahun Kondisi Jalan Sudah Rusak, KPA Dinas PUTR Enggan Dijumpai Wartawan

badge-check


					Anggaran 1,8 Miliar, Belum Cukup Setahun Kondisi Jalan Sudah Rusak, KPA Dinas PUTR Enggan Dijumpai Wartawan Perbesar

BAGAN SIAPIAPI, Beritapojok.com – Sangat disayangkan, melihat kondisi jalan parit admo dekat SPBU Badan usaha milik daerah (BUMD), kawasan batu empat Bagan Siapiapi kecamatan Bangko kabupaten Rokan Hilir (Rohil), terlihat mengalami kerusakan, Selasa (15/12/2020).

Pantauan sejumlah awak media di lokasi, ditemukan kerusakan pada bagian ruas jalan tersebut sepertinya bekas roda empat yang terpuruk, diduga sementara pengerjaan pengaspalan jalan tersebut terkesan asal jadi, sehingga kekuatan jalan yang dibangun tidak mampu menahan beban.

Adapun di lokasi, salah satu warga yang melintasi jalan tersebut mengatakan, pengerjaan pengaspalan jalan itu yang diketahuinya dari Dinas Pengerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Rohil.

“Setau saya jalan ini pengerjaannya dari Dinas PUTR,” ujar sumber (yang nama nya enggan untuk dipublikasikan).

Guna memastikan, awak media mendatangi dinas terkait, namun sesampainya di Kantor Dinas PUTR Rohil, yang berada di kawasan batu enam, jalan lintas kecamatan Ujung Tanjung Bagan Siapiapi, disini seorang pria, mendatangi awak media ini yang mengaku sebagai pengawas pada pengerjaan pengaspalan jalan tersebut.

” Saya pengawas disitu pak, saya kesini disuruh sama kontraktor pelaksana untuk menjumpai kalian, ada apa?,” ujarnya.

Kepada wartawan, disamping penjelasan mengenai kerusakan jalan, pengawas suruhan dari kontraktor pelaksana itu juga mengatakan papan plang yang memberikan keterangan pekerjaan itu juga sudah hilang.

” Papan plang sudah hilang, itukan sudah selesai dikerjakan kemaren pada anggaran APBD-Murni 2020, anggaran 1,8 miliar, adapun jalan yang rusak itu akibat mobil sisu yang membawa material kemaren, sebelumnya sudah saya larang, dalam waktu dekat ini jalan yang rusak itu akan kami perbaiki, kan masih ada masa pemeliharaan, untuk jelasnya kalian jumpailah Raja Dinas PUTR,” Pungkasnya.

Sementara, untuk dikonfirmasi yang dimaksud bersangkutan dari Dinas terkait, baik KPA (Kuasa Pengguna Anggaran), PPTK (Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan) dan Konsultan Pengawas tidak bisa dijumpai, yang menurut security (Penjagaan) di Dinas tersebut, Mereka sedang Sibuk.
” Maaf pak, saat ini bapak tidak bisa dijumpai, beliau sedang sibuk,” ujar penjaga.

Disisi lain, dikonfirmasikan kepada Kadis PUTR, Jhon Syafrindow, lewat via whatsapp, tidak bisa memberikan keterangan lantaran dalam keadaan sakit.

” Saya sudah hampir 2 bulan tak masuk kantor dirawat dirumah sakit, kena Covid-19, Nanti coba saya tanyakan dengan kepala bidangnya,” jelas Jhon Syafrindow

sampai berita ini diterbitkan, pihak bersangkutan belum bisa memberikan keterangan.(DEFRI_NURIZAN)

Baca Lainnya

MTs Raudhatut Thullab Rayakan Milad ke-36, Tampilkan Kreativitas dan Semangat Kebersamaan

15 April 2026 - 16:15 WIB

Pererat Sinergi Sejarah, Pemkab Bengkalis Sambut Hangat Kunjungan Ziarah Pemkab Simalungun

14 April 2026 - 16:10 WIB

Pererat Sinergi “Tali Berpilin Tiga”, Bupati Bengkalis Hadiri Silaturahmi dan Halal Bihalal FKPMR

12 April 2026 - 22:02 WIB

Resmikan Defa Kostel Mandau, Bupati Bengkalis Dukung Hunian Modern Berkonsep Hotel

11 April 2026 - 21:56 WIB

Distribusi BBM di Pulau Bengkalis Kembali Normal, Ini Pernyataan Kadis Dagperin Zulpan

10 April 2026 - 03:49 WIB

Trending di Bengkalis