Fraksi PDIP Rohil sampaikan pandangan Umum Terhadap Ranperda Tentang pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2025 Rapat paripurna DPRD Rohil Dalam Rangka pandangan umum Fraksi – Fraksi Atas Ranperda tentang pertanggungjawaban pelaksanaan APBD 2025 Rapat Paripurna DPRD Rohil Dalam Rangka Penyampaian Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2025 Oleh Bupati Pemerintah Kelurahan Bersama UPT Puskesmas Sungai Pakning Gelar Cek Kesehatan Gratis Datang di Jumat Berkah, Wapres Gibran Serap Aspirasi Masyarakat Rohil, M.Maliki Beri Apresiasi BRI Bagansiapiapi Dorong UMKM Gunakan QRIS, Wujudkan Ekonomi Digital Riau

Berita

Operasional Rumah Sakit Covid-19 Pulau Galang Diresmikan Pangkogabwilhan I

badge-check


					Operasional Rumah Sakit Covid-19 Pulau Galang Diresmikan Pangkogabwilhan I Perbesar

BATAM, Beritapojok.comPanglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan I (Pangkogabwilhan I) Laksdya TNI Yudo Margono, S.E., M.M. meresmikan operasional Rumah Sakit Khusus bagi pasien Covid-19 di  Pulau Galang, Kota Batam, Provinsi Kepri, Senin sore (6/4/2020).

Dalam sambutannya Pangkogabwilhan I menyampaikan, peresmian operasional Rumah Sakit Khusus ini, sesuai dengan Instruksi Presiden RI dari rencana alokasi waktu pembangunan yang diberikan. Rumah Sakit tersebut memiliki fasilitas 340 ruangan observasi dan 20 ruangan untuk isolasi rumah sakit khusus siap digunakan. Pengoperasiannya,  dibawah kendali Pangkogasgabpad wilayah Pulau Galang yaitu Pangdam I/ Bukit Barisan.

Rumah Sakit Khusus pasien Covid-19 di pulau Galang ini dibangun oleh pemerintah untuk warga Indonesia terutama bagi pekerja migran yang banyak jumlahnya, tetapi apabila ada pasien rujukan dari Rumah Sakit daerah di Indonesia akan tetap diterima, termasuk masyarakat yang datang langsung.

Dihadapan awak media Laksdya TNI  Yudo Margono mengatakan bahwa kesiapan sarana dan prasarana termasuk tenaga medis dari TNI-Polri, Kemenkes, Pemda dan relawan sudah siap, yang berjumlah 241 orang termasuk messing dan tim pendukung. Untuk dapur lapangan akan menggunakan tim dari Bekangdam I.

Akses menuju rumah sakit ini telah disiapkan 3 buah Helipad, dan juga pelabuhan Laut, yang dapat digunakan apabila dalam situasi emergensi. Sedangkan untuk screning dilaksanalan di pelabuhan, apabila terindikasi Covid-19 baru  di observasi atau diisolasi di Rumah Sakit darurat khusus.(Puspen TNI)

Baca Lainnya

BRI Bagansiapiapi Dorong UMKM Gunakan QRIS, Wujudkan Ekonomi Digital Riau

14 Juli 2026 - 11:19 WIB

Apical Gelar Pemeriksaan Kesehatan dan Pengobatan Gratis bagi Masyarakat Sungai Sembilan

10 Juli 2026 - 12:48 WIB

Bupati Bengkalis Raih Penghargaan Pengelolaan JDIHN Terbaik Kedua Tingkat Provinsi Riau

8 Juli 2026 - 17:28 WIB

Bengkalis Durian Fest 2026, Wujud Nyata

8 Juli 2026 - 11:27 WIB

27 Peserta Kafilah Bengkalis Tampil di Hari Pertama MTQ ke-44 Riau

30 Juni 2026 - 04:32 WIB

Trending di Bengkalis