Maulid Nabi Muhammad SAW Berjalan Dengan Khidmat, Camat Bukit Batu Apresiasi Pengurus Masjid Al-amin Sungai Pakning Anggota DPRD Rohil M.Syah Padri Laksanakan Reses II Masa Sidang Tahun 2026 Dirut BPR Rohil Serahkan Hadiah Utama Simaris, Wartini Raih Sepeda Motor Scoopy Tingkatkan Pelayanan Yang Optimal dan Humanis dikelurahan Bagan Barat, Siti Zuhra: Layani Masyarakat Dengan Sepenuh Hati Komitmen dan Upaya DLH Rohil Dalam Mengantisipasi Banjir dan Penanggulangan KLB Malaria Bupati H.Bistamam Pimpin upacara HUT RI ke 81

Berita

Kondisi Jembatan Sungai Mesjid Memprihatinkan

badge-check


					Kondisi Jembatan Sungai Mesjid Memprihatinkan Perbesar

DUMAI, Beritapojok.com – Jembatan Sungai Mesjid merupakan penghubung satu satunya lewat jalan darat dari Kecamatan Dumai Barat ke Kecamatan Sungai Sembilan yang saat ini kondisinya sangat memprihatinkan dan perlu segera penanganan dari pemerintah dalam hal ini PU Provinsi Riau.

Di permukaan jembatan tampak sudah ada beberapa lobang dan goncangan semakin keras terasa pada saat truk/tangki yang membawa CPO atau kelapa sawit melewati jembatan tersebut.

Kalau sempat jembatan ini putus maka area Kecamatan Sungai Sembilan menjadi terisolasi lewat jalan darat yang hanya satu satunya akses dan akan berdampak besar khususnya kepada kegiatan industri di kawasan sungai sembilan, kegiatan ekonomi dan mobilitas warga. Berpotensi mengganggu kegiatan ekspor apabila pasokan bahan baku terganggu. Saat ini sebagian bahan baku diangkut menggunakan transportasi lewat jalan darat.

“Kondisinya memprihatinkan. Jembatan ini merupakan akses utama masyarakat. Kami mohon kepada pihak Pemrov Riau dan perusahaan yang ada di sekitaran Dumai Barat dan Sungai Sembilan benar-benar memperbaikinya,” ujar Rahman, salah seorang masyarakat Sungai Sembilan, Jumat (24/09/2021).

Pihak perusahaan sudah beberapa kali melakukan perawatan tetapi saat ini kerusakan semakin parah mengingat jumlah truk yang melewati jembatan semakin banyak dan kemungkinan juga karena faktor usia jembatan tersebut.

Selain kondisi jembatan juga kondisi jalan sepanjang jalan raya Lubuk Gaung sampai ke Purnama sudah banyak rusak di berbagai titik yang membuat ketidaknyamanan dan berpotensi terjadinya kecelakaan lalu lintas.(***)

Baca Lainnya

Warga Dumai Kecewa dengan Sistem ETLE Satlantas Polres Dumai

6 Agustus 2026 - 17:52 WIB

Warga Dumai Kecewa dengan Sistem ETLE Satlantas Polres Dumai

MBG di SMAN 2 Dumai Jadi Sorotan

6 Agustus 2026 - 12:48 WIB

MBG di SMAN 2 Dumai Jadi Sorotan

Reses Kaderismanto di Kelurahan Sungai Pakning Disambut Dengan Meriah

3 Agustus 2026 - 12:10 WIB

Ada Penyambungan Jalan, Jalur Keluar Tol di Pekanbaru Dialihkan

31 Juli 2026 - 16:34 WIB

Ada Penyambungan Jalan, Jalur Keluar Tol di Pekanbaru Dialihkan

Heboh di Medsos, Ada Persekongkolan di Proyek TPR Dishub Dumai TA 2024 dan 2025?

29 Juli 2026 - 11:04 WIB

Heboh di Medsos, Ada Persekongkolan di Proyek TPR Dishub Dumai TA 2024 dan 2025?
Trending di Berita