Bupati Kasmarni Sampaikan Duka Mendalam atas Wafatnya Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Kasus Pemalsuan Tanda Tangan Sopian HAS, Kapolda Riau: Jangan Coba-coba Lindungi Pelaku Kejahatan MTs Raudhatut Thullab Rayakan Milad ke-36, Tampilkan Kreativitas dan Semangat Kebersamaan Pererat Sinergi Sejarah, Pemkab Bengkalis Sambut Hangat Kunjungan Ziarah Pemkab Simalungun Pererat Sinergi “Tali Berpilin Tiga”, Bupati Bengkalis Hadiri Silaturahmi dan Halal Bihalal FKPMR Resmikan Defa Kostel Mandau, Bupati Bengkalis Dukung Hunian Modern Berkonsep Hotel

Berita

Sejumlah Pimpinan DPD & DPC Demokrat Dipecat, Berikut Daftarnya

badge-check


					Ketum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). (Foto: ANTARA) Perbesar

Ketum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). (Foto: ANTARA)

JAKARTA, Beritapojok.comUsai gelaran Kongres Luar Biasa (KLB) kubu Moeldoko di Sibolangit, Deli Serdang, Sumatera Utara, 5 Maret lalu, Partai Demokrat pimpinan Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) bergerak cepat melakukan bersih-bersih pengurus daerah. 

Sejumlah kader yang terbukti turut serta dalam KLB di Deli Serdang tersebut langsung dipecat. Setidaknya, DPP Demokrat sudah mencopot 21 Ketua DPD dan DPC, karena dinilai telah membelot.

Ada yang dicopot setelah KLB, ada juga telah dipecat sebelumm KLB. Berikut daftar Ketua DPD dan DPC Partai Demokrat yang dipecat:

  1. Ketua DPD Demokrat Kepulauan Riau, Apri Sujadi
  2. Ketua DPC Demokrat Kabupaten Sidrap, Andi Insan Tanri
  3. Ketua DPC Demokrat Kabupaten Barru, Andi Haeruddin
  4. Ketua DPC Demokrat Kabupaten Pangkep, Andi Muhammad Ridha
  5. Ketua DPC Demokrat Kabupaten Takalar, H Ikrar Ikhsan
  6. Ketua DPC Demokrat Kabupaten Sumenep
  7. Ketua DPC Demokrat Kabupaten Ngawi
  8. Ketua DPC Demokrat Kota Pagaralam
  9. Ketua DPC Demokrat Kabupaten Ogan Ilir, Addinul Ikhsan
  10. Ketua DPC Demokrat Kabupaten Musi Banyuasin, Hairul Ilyasa
  11. Ketua DPC Demokrat Kabupaten Sleman
  12. Ketua DPC Demokrat Kabupaten Bantula.
  13. Ketua DPC Demokrat Kabupaten Tegal, Ayu Palaretin
  14. Ketua DPC Demokrat Kabupaten Tabalong
  15. Ketua DPC Demokrat Kabupaten Hulu Sungai Utara
  16. Ketua DPC Demokrat Kabupaten Hulu Sungai Selatan
  17. Ketua DPC Demokrat Kabupaten Tanah Bumbu
  18. Ketua DPC Demokrat Kabupaten Kotabaru
  19. Ketua DPC Demokrat Kabupaten Barito Kuala
  20. Ketua DPC Demokrat Kabupaten Tapin
  21. Ketua DPC Demokrat Kabupaten Hulu Sungai Tengah

Kader lainnya yang juga ikut KLB di Sumut masih diselidiki. Jika terbukti akan langsung dipecat.

Dua Ketua DPC di Riau Tak Loyal
Sementara itu, dua Ketua DPC Demokrat di Riau juga sudah dipecat DPP. Dua ketua DPC itu menurut Ketua DPD Demokrat Riau Asri Auzar adalah ketua DPC Demokrat Kuansing Jon Tikal dan Ketua DPC Rokan Hilir Muhammad Ridwan.

Saat KLB berlangsung akhir pekan lalu, Asri Auzar sempat mengatakan, keduanya tidak bisa dihubungi.

“Mereka dipecat sebelum KLB. Kuansing dan Rohil, mereka ini dinilai tak loyal atas perintah DPP buat surat pernyataan. Dari 12 kabupaten kota yang membuat pernyataan hanya 10 dan dua mereka ini tidak buat. Terindikasikan mereka akan menghadiri KLB, kita laporkan ke DPP, dipecat. Ternyata benar, mereka menghadiri KLB abal-abal tersebut,” jelas Asri Auzar, Rabu lalu.

Asri Auzar mengatkan, Partai Demokrat membuat fakta integritas yang bunyinya harus loyal dan patuh terhadap DPP. “Mereka terindikasi tak loyal dan mereka akhirnya dipecat,” ucapnya.

Lebih lanjut, Asri Auzar menyebut, untuk 10 daerah lain di Riau dipastikan kompak dan solid mendukung serta tetap berada di barisan Ketum AHY. “Saya pastikan untuk ketua DPC yang 10 daerah tak ada masalah, mereka di Pekanbaru dan loyal semua. Saya sudah memastikan yang membelot akan dipecat,” pungkasnya.(***)

 

 

Sumber: TribunPekanbaru

Baca Lainnya

Bupati Kasmarni Sampaikan Duka Mendalam atas Wafatnya Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang

18 April 2026 - 10:32 WIB

Kasus Pemalsuan Tanda Tangan Sopian HAS, Kapolda Riau: Jangan Coba-coba Lindungi Pelaku Kejahatan

17 April 2026 - 17:48 WIB

MTs Raudhatut Thullab Rayakan Milad ke-36, Tampilkan Kreativitas dan Semangat Kebersamaan

15 April 2026 - 16:15 WIB

Pererat Sinergi Sejarah, Pemkab Bengkalis Sambut Hangat Kunjungan Ziarah Pemkab Simalungun

14 April 2026 - 16:10 WIB

Pererat Sinergi “Tali Berpilin Tiga”, Bupati Bengkalis Hadiri Silaturahmi dan Halal Bihalal FKPMR

12 April 2026 - 22:02 WIB

Trending di Bengkalis