Sinergitas Lintas Sektoral, Camat Bukit Batu Pimpin Gotong Royong Bersihkan Lingkungan di Wilayah Kelurahan Sungai Pakning Bupati Kasmarni Sambut Kajati Riau dengan Prosesi Adat Melayu, Teguhkan Jati Diri Negeri Junjungan Sarman Syahroni Dilantik Bupati Rohil H.Bistamam Sebagai Sekda Turnamen Futsal TUFFU CUP I Resmi Dibuka, 33 Tim dari Tiga Kecamatan Bersaing di Bukit Batu Terkait penundaan Pilpeng Tahun 2026, Calon Penghulu 6 Desa Rapat Dengan Komisi A DPRD Rokan Hilir BPKAD Kabupaten Rokan Hilir Terapkan Sistem SP2D Online

Berita

16.372 Sertifikat Tanah Diserahkan Kepada Masyarakat Secara Virtual

badge-check


					16.372 Sertifikat Tanah Diserahkan Kepada Masyarakat Secara Virtual Perbesar

DUMAI, Beritapojok.com – Asisten I Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Kesra) H Hamdan Kamal wakili Walikota Dumai menghadiri penyerahan sertifikat tanah untuk rakyat se-Provinsi Riau secara virtual di Gedung Sri Bunga Tanjung, Jalan Putri Tujuh, Jumat (07/08/2020).

Acara penyerahan sertifikat tanah dilaksanakan serentak pada hari ini di seluruh Kabupaten/Kota se-Provinsi Riau, dengan total 16.372 sertifikat. Disaksikan Menteri Agraria dan Tata Ruang / Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Republik Indonesia Sofyan Jalil dan Gubernur Riau H Syamsuar.

Untuk Kota Dumai, ada 501 sertifikat tanah transmigrasi dan 18 sertifikat tanah rumah ibadah dan wakaf yang diserahkan ke masyarakat.

Asisten I Setdako Dumai H Hamdan Kamal turut berbangga dan bahagia karena masyarakat secara bertahap telah memiliki kepastian hukum hak atas tanahnya.

“Dengan adanya sertifikat, masyarakat mendapat suatu jaminan hukum bahwa tanah itu adalah hak pemilik. Tentu pasti nilai manfaat tanah mengalami peningkatan,” ujar H Hamdan Kamal.

Dengan adanya sertifikat tanah diharapkan juga dapat meningkatkan produktifitas masyarakat. Apakah tanah itu akan digarap untuk pertanian atau perkebunan sehingga nantinya dapat menumbuhkan kembali perekonomian masyarakat yang sempat menurun diakibatkan pandemi Covid-19.

Pada kesempatan tersebut, Asisten I Setdako Dumai mengucapkan terima kasih kepada Kementrian Agraria dan Tata Ruang Republik Indonesia / Badan Pertanahan Nasional yang bekerja keras melaksanakan program ini meskipun virus corona sedang melanda negeri.

H Hamdan Kamal berharap program ini kedepannya dapat mensertifikasi seluruh tanah masyarakat Kota Dumai.

“Program ini membentuk suatu ketertiban dalam penguasaan tanah agar tidak tumpang tindih sehingga dalam perencanaan pembangunan daerah tidak amburadul dan dapat mempercepat pembangunan di Kota Dumai,” ucapnya.

Turut hadir dalam penyerahan sertifikat tanah tersebut Forkopimda Dumai, Kepala Kantor BPN Kota Dumai Robert H Sirait, Kepala OPD terkait serta masyarakat penerima sertifikat.(Diskominfo)

Baca Lainnya

Implementasikan Permendagri, Kesbangpol Rohil dan FKDM Kolaborasi Jalankan Aplikasi SINDRA di Kecamatan Bangko

10 September 2026 - 11:55 WIB

Implementasikan Permendagri, Kesbangpol Rohil dan FKDM Kolaborasi Jalankan Aplikasi SINDRA di Kecamatan Bangko

Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman

8 September 2026 - 23:24 WIB

Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman

Hadiri Pelantikan TP. PKK Pekaitan, Bupati H. Bistamam Minta Kader Sinergi Tuntaskan Stunting

8 September 2026 - 22:09 WIB

Hadiri Pelantikan TP. PKK Pekaitan, Bupati H. Bistamam Minta Kader Sinergi Tuntaskan Stunting

Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga

6 September 2026 - 18:24 WIB

Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga

Buka Peringatan Maulid Nabi BKMT Bagan Sinembah, Bupati Haji Bistamam Apresiasi Kiprah Perempuan Rohil

6 September 2026 - 14:12 WIB

Buka Peringatan Maulid Nabi BKMT Bagan Sinembah, Bupati Haji Bistamam Apresiasi Kiprah Perempuan Rohil
Trending di Berita