Sambut Tahun Baru Islam 1448 H, Masjid Agung Istiqomah Bengkalis Gelar Sima’an Al-Qur’an hingga Tausiah Agama Momentum Perkuat Syiar Islam dan Sinergi Umat Dosen dan Mahasiswa IAIN Bengkalis Beri Edukasi Akuntansi Syariah di SMAN 3 TK Trisula Gelar Perpisahan dan Pentas Seni, Tampilkan Kreativitas Anak Didik Bupati Bengkalis Resmi Buka CFN Temasya Riang Sekampong, Dorong UMKM dan Pererat Silaturahmi Warga Bupati Bengkalis Resmi Buka CFN Temasya Riang Sekampung, Dorong UMKM dan Pererat Silaturahmi Warga

Berita

H Syamsudin Uti Dampingi Bupati HM Wardan Promosikan Potensi Kelapa Inhil Pada IJB-NET Jepang

badge-check


					H Syamsudin Uti Dampingi Bupati HM Wardan Promosikan Potensi Kelapa Inhil Pada IJB-NET Jepang Perbesar

TEMBILAHAN, Beritapojok.com – Wakil Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), H. Syamsuddin Uti bangga karena bisa hadir mendampingi Bupati Inhil, HM Wardan dalam menyambut sekaligus mengenalkan potensi Kelapa Inhil kepada Ketua Umum Indonesia Jepang Busnies – Network (IJB – Net) DR. Ir, Suyoto Rais, M.Eg, Senin (13/07/2020).

Kedatangan Ketua Umum IJB-Net ke Inhil yakni dalam rangka pemilihan lokasi pabrik pengolahan kelapa untuk hasilnya dipasarkan ke Negeri Sakura, Jepang.

“Alhamdulillah, tadi malam hadir mendampingi Bupati HM Wardan, dalam rangka memperkenalkan potensi kelapa milik Kabupaten Indragiri Hilir yang terkenal dengan julukan hamparan kelapa dunia,” ujar Wabup

Sebagai wakil Bupati Kabupaten Indragiri hilir, H Syamsuddin Uti juga mengucapkan terimakasih kepada IJB-NET atas kedatangannya di kabupaten Inhil, negeri hamparan kelapa dunia. Selain memiliki kelapa, Inhil juga memiliki potensi yang lain seperti di sektor perikanan, pertanian dan lain sebagainya.

“Kesemuanya ini perlu kerjasama semua pihak, sehingga potensi yang dimiliki Inhil bisa diterima dan eksport ke Negara lain,” ucap Wabup

IJB-NET berkeinginan menjadikan Kabupaten Inhil sebagai salah satu pengolahan kelapa yang akan di Export ke Jepang dengan pengolahan kelapa di Inhil.

“Untuk itu, hal seperti ini perlu kita dukung secara penuh. Karena, investor yang akan menanamkan sahamnya di Inhil ini perlu perhitungan yang matang mengingat kondisi alam Inhil memiliki keunikan dan tantangan tersendiri,” Jelas Wabup.

“Pada kesempatan tersebut juga, saya berkesempatan menyampaikan produksi turunan kelapa, berupa Kecap, Minyak VCO dan berbagai produk Kelapa asli Inhil. Kita berharap semoga produksi hasil pertanian, perikanan, dan perkebunan di Inhil dapat di pasarkan untuk meningkatkan ekonomi masyarakat, ammiinn,” harap Wakil Bupati H Syamsuddin Uti.(Marbun)

Baca Lainnya

Sambut Tahun Baru Islam 1448 H, Masjid Agung Istiqomah Bengkalis Gelar Sima’an Al-Qur’an hingga Tausiah Agama

15 Juni 2026 - 09:21 WIB

Momentum Perkuat Syiar Islam dan Sinergi Umat

14 Juni 2026 - 15:16 WIB

Dosen dan Mahasiswa IAIN Bengkalis Beri Edukasi Akuntansi Syariah di SMAN 3

14 Juni 2026 - 09:15 WIB

TK Trisula Gelar Perpisahan dan Pentas Seni, Tampilkan Kreativitas Anak Didik

14 Juni 2026 - 03:14 WIB

Bupati Bengkalis Resmi Buka CFN Temasya Riang Sekampong, Dorong UMKM dan Pererat Silaturahmi Warga

13 Juni 2026 - 21:12 WIB

Trending di Bengkalis