Bupati Bistamam Resmikan Pelayanan Bijak Satu Atap di Rimba Melintang, Warga Lebih Mudah Akses Layanan Pemkab Rohil Perkuat Pengawasan Pajak dan Tata Kelola Keuangan Kepenghuluan Percepat Digitalisasi Birokrasi, Bupati Rohil Tinjau Perekaman TTE PPPK Paruh Waktu Sekitar 80 Sekolah di Rohil Terima Program Revitalisasi, Disdikbud Tegaskan Fungsi Pengawasan Pasca kebakaran di Bagan Barat, Pemkab Rohil Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Wabup Jhony Charles Apresiasi Peran PNM, Hampir 48 Ribu Nasabah di Rohil Jadi Penggerak Ekonomi Kerakyatan

Berita

DPD Kabupaten Bengkalis Resmi Terbentuk, Ini Pesan Ketua dan Sekretaris DPW PWOINusantara Provinsi Riau

badge-check


					DPD Kabupaten Bengkalis Resmi Terbentuk, Ini Pesan Ketua dan Sekretaris DPW PWOINusantara Provinsi Riau Perbesar

BENGKALIS, Beritapojok.com – Ditengah pandemi covid-19 , DPW PWOINusantara Provinsi Riau kembali menerbitkan SK ke dua untuk Kepengurusan Dewan Perwakilan Daerah. SK kedua diterbitkan untuk DPD PWOINusantara Kabupaten Bengkalis, oleh DPW PWOINusantara Prov.Riau dengan Nomor : SK-002/DPD-Bengkalis/VI/2020 tentang Komposisi dan Personalia PWOINusantara DPD Kabupaten Bengkalis Masa Bakti 2020-2024, pada selasa (9/6/2020).

“SK bernomor : SK-002/DPD-Bengkalis/VI/2020, merupakan SK ke-2 (dua) setelah kita DPW menerbitkan SK Pertama yang diberikan kepada DPD Kota Dumai ditengah Pandemi Covid-19.” ungkap Rizal Tanjung Ketua DPW Provinsi Riau, dalam press realisnya yang disampaikan kepada ssjumlah awak media.

Ketua DPW PWOINusantara Riau Rizal Tanjung menilai, walaupun ditengah Pandemi Covid-19, tidak mengurangi semangat Journalis untuk berserikat berkumpul didalam satu wadah atau organisasi menjelang pelantikan hingga bulan Oktober 2020 mendatang yang nantinya diharapkan Covid-19 berlalu.

SK DPD Kabupaten Bengkalis diberikan oleh Rizal Tanjung didampingi Ismail Sarlata Sekretaris DPW PWOINusantara Provinsi.Riau, kepada Indra selaku Sekretaris DPD Bengkalis.

Adapun Komposisi dan susunan Personalia DPD PWOINusantara Kabupaten Bengkalis, masa bakti 2020-2024 sebagai berikut :

I. Penasehat :
Bupati Bengkalis
II. Pembina :
– Datok Drs.H Zuhairi,MH
– Sanusi,SH.,MH
– Herman Achmad,SS.i.M.Si

III. Bidang Pleno
-Ketua :
Datok Tengku Maha Sabirin Assegaf.Ms
– Wakil Ketua I :
Ahmad Bakri
– Wakil Ketua II :
Zul Sarli Juntak

Bidang OKK
– Ketua : Ir.Toga Tampubolon
– Wakil : Elvi Yunusa

Bidang Antar Lembaga & Humas
– Ketua : Andi
– Wakil Ketua I : Datuk Dody Saputra
– Wakil Ketua II : Joko Pranolo

Bidang Litbang
– Ketua : Elmizan

Bidang Advokasi
– Ketua : Jhon Hendri,SH.,MH
– Wakil : Mare Arto Ari Tonang

Bidang Multi Media
– Ketua : Sunardi
– Wakil Ketua I : Hery Tri Wahyudi
– Wakil Ketua II : Sugianto

Bidang Usaha
– Ketua : Sijali Koto
– Wakil : Afrizal

Sekretaris : Indra
Wakil : Bob Rizal

Bendahara : T.Syarifah Roziah Asegaf
Wakil : Muhammad Yusuf

Usai penyerahan SK DPD PWOINusantara Kabupaten Bengkalis oleh Rizal Tanjung Ketua DPW kepada Indra Sekretaris, Ismail Sarlata Sekretaris DPW PWOINusantara Provinsi Riau meminta kepada Ketua dan Pengurus DPD PWOINusantara Kabupaten Bengkalis dapat mengembangkan sayapnya hingga ke Kecamatan yang ada di Kabupaten dengan Komposisi DPC (Dewan Perwakian Cabang),serta menjaga Marwah PWOINusantara serta Journalis yang senantiasa tunduk pada AD (Anggaran Dasar) dan ART (Anggaran Rumah Tangga) PWOINusantara serta tunduk pada Kode Etik Jurnalistik dan Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers.

“Diminta Pengurus DPD PWOINusantara Kabupaten Bengkalis untuk senantiasa Kompak sesama Pengurus dan sesama seprofesi (Journalis), serta diharapkan PWOINusantara di Kabupaten menjadi Barometer Wartawan yang ada di Bengkalis dalam mengedepankan fungsi dan perannya dikarenakan Wartawan (Journalis) yang tergabung di PWOINusantara merupakan para Journalis yang berintelektual tinggi,bereidikasi tinggi, setia dan tunduk pada aturan yang berlaku baik aturan pemerintah maupun aturan Organisasi,” tutup Ismail Sarlata Sekretaris DPW PWOINusantara.(Ijok)

Sumber : DPW PWOINusantara

Baca Lainnya

Perjalanan Panjang Dedy Aprianto Tampubolon, Wisudawan Terbaik Magister Sains dari Riau  

28 Oktober 2026 - 14:06 WIB

Sinergitas Lintas Sektoral, Camat Bukit Batu Pimpin Gotong Royong Bersihkan Lingkungan di Wilayah Kelurahan Sungai Pakning

22 Oktober 2026 - 10:31 WIB

Bupati Kasmarni Sambut Kajati Riau dengan Prosesi Adat Melayu, Teguhkan Jati Diri Negeri Junjungan

21 Oktober 2026 - 08:34 WIB

Turnamen Futsal TUFFU CUP I Resmi Dibuka, 33 Tim dari Tiga Kecamatan Bersaing di Bukit Batu

16 Oktober 2026 - 19:01 WIB

Koperasi Bersama Sejahtera Madani Sukses Gelar RAT Tahun Buku 2025

22 September 2026 - 22:39 WIB

Trending di Bengkalis