Polri Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Siak Kecil Bersama Warga Bersihkan Lahan Jagung di Sadar Jaya Unit Kegiatan Mahasiswa Kristen Polbeng Gelar Perayaan Paskah dan Festival Cerdas Cermat dan Lomba Video Sukses Hipnotis Ribuan Warga, Taman Dayang Senandong Siak Kecil Jadi Ikon Baru Pusat Kebudayaan dan Ekonomi Rakyat Perkuat Rantai Dingin, Diskan Bengkalis Bina Pelaku Usaha Es Balok untuk Jaga Mutu Udang Pemkab Bengkalis Buka Seleksi Calon Komisaris PT. BLJ, Berikut Informasinya MUI Bukit Batu Bersama PT Pertamina Patra Niaga RU II Sungai Pakning Sukses Gelar Bimtek Qurban Sesuai Syariat

Berita

16.372 Sertifikat Tanah Diserahkan Kepada Masyarakat Secara Virtual

badge-check


					16.372 Sertifikat Tanah Diserahkan Kepada Masyarakat Secara Virtual Perbesar

DUMAI, Beritapojok.com – Asisten I Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Kesra) H Hamdan Kamal wakili Walikota Dumai menghadiri penyerahan sertifikat tanah untuk rakyat se-Provinsi Riau secara virtual di Gedung Sri Bunga Tanjung, Jalan Putri Tujuh, Jumat (07/08/2020).

Acara penyerahan sertifikat tanah dilaksanakan serentak pada hari ini di seluruh Kabupaten/Kota se-Provinsi Riau, dengan total 16.372 sertifikat. Disaksikan Menteri Agraria dan Tata Ruang / Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Republik Indonesia Sofyan Jalil dan Gubernur Riau H Syamsuar.

Untuk Kota Dumai, ada 501 sertifikat tanah transmigrasi dan 18 sertifikat tanah rumah ibadah dan wakaf yang diserahkan ke masyarakat.

Asisten I Setdako Dumai H Hamdan Kamal turut berbangga dan bahagia karena masyarakat secara bertahap telah memiliki kepastian hukum hak atas tanahnya.

“Dengan adanya sertifikat, masyarakat mendapat suatu jaminan hukum bahwa tanah itu adalah hak pemilik. Tentu pasti nilai manfaat tanah mengalami peningkatan,” ujar H Hamdan Kamal.

Dengan adanya sertifikat tanah diharapkan juga dapat meningkatkan produktifitas masyarakat. Apakah tanah itu akan digarap untuk pertanian atau perkebunan sehingga nantinya dapat menumbuhkan kembali perekonomian masyarakat yang sempat menurun diakibatkan pandemi Covid-19.

Pada kesempatan tersebut, Asisten I Setdako Dumai mengucapkan terima kasih kepada Kementrian Agraria dan Tata Ruang Republik Indonesia / Badan Pertanahan Nasional yang bekerja keras melaksanakan program ini meskipun virus corona sedang melanda negeri.

H Hamdan Kamal berharap program ini kedepannya dapat mensertifikasi seluruh tanah masyarakat Kota Dumai.

“Program ini membentuk suatu ketertiban dalam penguasaan tanah agar tidak tumpang tindih sehingga dalam perencanaan pembangunan daerah tidak amburadul dan dapat mempercepat pembangunan di Kota Dumai,” ucapnya.

Turut hadir dalam penyerahan sertifikat tanah tersebut Forkopimda Dumai, Kepala Kantor BPN Kota Dumai Robert H Sirait, Kepala OPD terkait serta masyarakat penerima sertifikat.(Diskominfo)

Baca Lainnya

Polri Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Siak Kecil Bersama Warga Bersihkan Lahan Jagung di Sadar Jaya

10 Mei 2026 - 06:18 WIB

Unit Kegiatan Mahasiswa Kristen Polbeng Gelar Perayaan Paskah dan Festival Cerdas Cermat dan Lomba Video

10 Mei 2026 - 00:17 WIB

Sukses Hipnotis Ribuan Warga, Taman Dayang Senandong Siak Kecil Jadi Ikon Baru Pusat Kebudayaan dan Ekonomi Rakyat

9 Mei 2026 - 18:15 WIB

Perkuat Rantai Dingin, Diskan Bengkalis Bina Pelaku Usaha Es Balok untuk Jaga Mutu Udang

9 Mei 2026 - 12:14 WIB

Pemkab Bengkalis Buka Seleksi Calon Komisaris PT. BLJ, Berikut Informasinya

9 Mei 2026 - 06:13 WIB

Trending di Bengkalis