Semarak Kemerdekaan RI ke-81, Dusun Cempaka Gelar Turnamen Mini Soccer Junior Kadus Cup III DPRD Gelar Rapat Paripurna penyampaian Jawaban pembentukan Perda Atas pandangan Fraksi-Fraksi Terhadap Usulan Ranperda Rokan Hilir Hijau Data Pemerintah Rohil Jadi Sorotan, 31 Aparatur Diuji Hadapi Ancaman Siber Keterbukaan Informasi Publik di KSOP Dumai Dipertanyakan Rapat Paripurna DPRD Dalam Rangka penyampaian Atas usulan Ranperda Tentang Rokan Hilir Hijau Oleh Bapemperda Rapat Paripurna DPRD Rohil Dalam Rangka Penyampaian Laporan Pelaksanaan Reses Masa sidang II 2026

Bengkalis

159 Orang Mahasiswa Teknik Informatika Ikuti Yudisium, Siap Melangkah ke Dunia Kerja

badge-check


					159 Orang Mahasiswa Teknik Informatika Ikuti Yudisium, Siap Melangkah ke Dunia Kerja Perbesar

BENGKALIS – Sebanyak 159 orang mahasiswa Program Studi Teknik Informatika Politeknik Negeri Bengkalis (Polbeng) resmi mengikuti prosesi Yudisium Sabtu, 13 September 2025, di Gedung Cik Puan Bengkalis.

Terdiri dari Program Studi Diploma III Teknik Informatika, Sarjana Terapan Rekayasa Perangkat Lunak, dan Sarjana Terapan Keamanan Sistem Informasi.

Yudisium menjadi momentum penting bagi mahasiswa yang telah menyelesaikan seluruh rangkaian perkuliahan dan siap menapaki langkah baru di dunia kerja maupun melanjutkan studi ke jenjang lebih tinggi.

Direktur Polbeng, diwakili Wadir I Ir. Romadhoni dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas pencapaian mahasiswa Teknik Informatika yang berhasil melewati berbagai tantangan selama masa perkuliahan. 

“Yudisium ini bukan akhir dari perjalanan, tetapi awal untuk mengimplementasikan ilmu yang sudah dipelajari di tengah masyarakat dan dunia industri. Kami berharap alumni Polbeng dapat menjadi generasi unggul yang berintegritas dan inovatif,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Jurusan Teknik Informatika Kasmawi mengatakan lulusan kali ini dibekali dengan keterampilan sesuai kebutuhan industri 4.0, termasuk bidang software engineering, jaringan komputer, keamanan siber, hingga kecerdasan buatan. Hal ini diharapkan mampu meningkatkan daya saing lulusan di dunia kerja.

“Yudisium bukan hanya penanda akhir studi, tetapi juga awal dari pengabdian nyata di masyarakat,” kata Kasmawi.

Salah seorang mahasiswa yudisium, pemuncak jurusan Program Studi Rekayasa Perangkat Lunak Fiqri Abdul Aziz mengungkapkan rasa syukur dan bangga karena telah menyelesaikan pendidikan di kampus Politeknik Negeri Bengkalis. 

“Kami sangat berterima kasih kepada dosen dan seluruh civitas akademika Polbeng yang telah membimbing selama ini. Semoga kami bisa membawa nama baik almamater di dunia kerja dan masyarakat nantinya,” ucapnya.

Dengan terlaksananya yudisium ini, lulusan Teknik Informatika Polbeng kini resmi menyandang gelar Ahli Madya maupun Sarjana Terapan dan siap berkontribusi dalam pembangunan bangsa, khususnya di bidang teknologi informasi yang terus berkembang pesat.

(diskominfotik/joekro)

Baca Lainnya

Semarak Kemerdekaan RI ke-81, Dusun Cempaka Gelar Turnamen Mini Soccer Junior Kadus Cup III

3 September 2026 - 22:21 WIB

Data Pemerintah Rohil Jadi Sorotan, 31 Aparatur Diuji Hadapi Ancaman Siber

3 September 2026 - 13:07 WIB

Data Pemerintah Rohil Jadi Sorotan, 31 Aparatur Diuji Hadapi Ancaman Siber

Keterbukaan Informasi Publik di KSOP Dumai Dipertanyakan

2 September 2026 - 21:00 WIB

Keterbukaan Informasi Publik di KSOP Dumai Dipertanyakan

558 Presensi Pegawai Rohil Terdeteksi Pakai Fake GPS dan Fake Image, Ada Peringatan Keras

1 September 2026 - 16:24 WIB

558 Presensi Pegawai Rohil Terdeteksi Pakai Fake GPS dan Fake Image, Ada Peringatan Keras

Pemkab Rokan Hilir Evaluasi Penerapan Presensi dan SiPresisi, Perkuat Disiplin ASN

1 September 2026 - 16:24 WIB

558 Presensi Pegawai Rohil Terdeteksi Pakai Fake GPS dan Fake Image, Ada Peringatan Keras
Trending di Berita